Schrift
[thread]5095[/thread]

WX - Widgets: Fenster lässt sich nich frei verschieben

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
ahnungsloser
 2005-09-30 18:24
#44715 #44715
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich bin gerade dabei mir dsa WXPerl anzusehen. Habe mal ein paar Beispielprogramme angeshen, immer kommt es zu folgenden Fehlern.
Programm läuft, Oberflächer erscheint, das Fenster kann nicht vom User verschoben werden auch die Widgets, einen Button z.B. kann nicht gedrückt werden?
Kann mir wer da einen Tipp geben?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Wx;

#
# Wx::Frame mit einem Button erweitern
#

package MyFrame;
use base qw(Wx::Frame);

sub new
{
my $class = shift;
my $self = $class->SUPER::new(@_);

# Then define a Panel to put the button on
my $panel = Wx::Panel->new( $self, # parent
-1 # id
);
$self->{btn} = Wx::Button->new( $panel, # parent
1, # id
" Drück mich ", # label
[50,20] # position
);
return $self;
}

#
# Wx::App mit unserer Button - Klasse erweitern
#

package ButtonClass;
use base qw(Wx::App);

sub OnInit
{
my $self = shift;
my $frame = MyFrame->new( undef,
-1,
'Button - Klasse',
[-1,-1],
[200, 100]
);

$self->SetTopWindow($frame);
$frame->Show(1);
}

#
# Hauptprogramm
#

package main;

my $wxobj = ButtonClass->new();
$wxobj->MainLoop;


Die Maschine auf der es läuft, ist ein iMac G5, mit Mac OS x 10.4.2, perl version v.5.8.6, neustes WXWidgets Paket.
Zu Fehlermeldungen kommt es nicht, nur wie gesagt, kann das Fenster nicht frei verschoben werden, es kann vergrössert, minimiert und geschlossen werden und die Elemente darauf können wohl nihct korrekt benutzt werden????

Hab ich da was falsch gemacht?
renee
 2005-09-30 19:00
#44716 #44716
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich kenne mich mit Wx nicht aus - lichtkind ist hier unser professional auf diesem Gebiet, aber vielleicht findest Du eine Antwort auf http://wxperl.de/
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2005-10-01 02:40
#44717 #44717
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ne wxperl.de soll eher ne wissensammlung fragen beantworte ich lieber hier.
dein code ist ja reichlich umständlich. für kleine tests würd ich keine klasse je button machen ausserdem hab ich dein beispiel mal bei mir laufen lassen und ich hab keine probleme auch nicht mit dem knopf den ich eindrückte, wenn du willst das er was macht musst du schon einen event dranhängen und sagen was er machen soll.
und versuchs einfach mal so :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Wx;

# Wx::App mit unserer Button - Klasse erweitern

package ButtonClass;
use base qw(Wx::App);
use Wx::Event qw(EVT_BUTTON);

sub OnInit {
my $self = shift;
my $frame = Wx::Frame->new( undef, -1, 'Button - Klasse', [-1,-1], [200, 100]);
my $panel = Wx::Panel->new( $frame, -1);
$panel->{button} = Wx::Button->new( $panel, 1, " Drück mich ", [50,20]);
EVT_BUTTON($panel, $panel->{button}, sub {$self->Close(1);});
$self->SetTopWindow($frame);
$frame->Show(1);
}

# Hauptprogramm

package main;

my $wxobj = ButtonClass->new();
$wxobj->MainLoop;
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ahnungsloser
 2005-10-01 02:55
#44718 #44718
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

hatte das Beispiel von ner WXPerl Website. Hab nun das hier kürzere genommen, selbes Ergebnis!
Bekomme ein Fenster, mit dem Button, das Fenster selbst ist nicht frei positionierbar, kann auch nur minimiert werden oder geschlossen werden. Den Button selbst seh ich, kann ihn nicht drücken! Wenn ich das Fenster über die "Rote Pille" beende wird das Script im Hintergrund ohne Fehler beendet.
HHHMMM, kann es sein dass WX nicht korrekt unter MacOS läuft???
Wäre sehr schade, da die Oberfläche einen sonst super Eindruck auf mich macht! Denn TK unter Mac is grauenvoll und setzt X11 voraus.
Danke für die Hilfen! Auf der WX - Website hab ich auch schon nach gesehen. Bin da wirklich mit dem Latein am ende......
lichtkind
 2005-10-01 03:24
#44719 #44719
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
hab natürlich noch ne win kiste und ich weiss auch das der mac port noch recht jung und buggy ist aber solch grundlegende sachen müssten eigentlich gehen. welche version nimmst du eigentlich?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ahnungsloser
 2005-10-01 13:07
#44720 #44720
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hatte von der WXPerl Seite, die Binary Distro runtergesaugt!

wxPerl-0.25-wxmac2.6.1-osx10.4-u.dmg

Dann wie in der Readme beschrieben zuerst WXWidgets installiert und anschliessend WXPerl, Ich habe ein Mac OS X 10.4.2 und Perl ist 5.8.6.

Bin echt ratlos.......
ahnungsloser
 2005-10-01 13:13
#44721 #44721
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nochmal Hi,

wie blöd kann man denn eigentlich sein??? Wer lesen und schreiben kann, is klar im Vorteil!!!!
Oh Mann is der Ahnungslose blind und blöd! Sowas ist mir auch nicht passiert, ich poste mal die Reamde!

Please note that the perl executable shipped with your Operating System can't be used to run programs interacting with the GUI. To run wxPerl programs use the wxPerl executable created by this installation package.

Tut mir leid, dass ich so ein Trouble gemacht habe, die ganzen Sachen funzen, wenn man wxPerl aufruft, hahahahahahahahaha
aaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgggggggggggggggg
lichtkind
 2005-10-01 17:05
#44722 #44722
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ist hier jedem schon mal passiert :D
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ahnungsloser
 2005-10-01 17:23
#44723 #44723
User since
2003-09-03
80 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Na,

trozdem vielen Dank! nu kanns mit der WXPerl studie losgehen!

Is trozdem suuper peinlich!
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-30 18:24.