Schrift
[thread]5096[/thread]

Bildgrösse verzerrend ändern?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
master
 2005-10-04 12:52
#44724 #44724
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das original big ist 600x400
es soll nun auf 200x200 dargestellt werden, also verzogen werden. wie mach ich das?

Leider wird mir das Bild nun abgeschnitten..

Code: (dl )
1
2
3
4
$image='gfx/tmp.bmp';
$bild= $mw->Photo();
$bild->configure("-file" => $image, -height =>200,-width =>200);
$label = $mw->Label(-image => $bild)->pack();
\n\n

<!--EDIT|master|1128416133-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Strat
 2005-10-04 17:47
#44725 #44725
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in perldoc Tk::Photo steht was ueber -shrink bzw. -zoom ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
master
 2005-10-04 17:56
#44726 #44726
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da kommt immer:
"Tk::Error: Bad option `-zoom' at"

-shrink & zoom sind nur im zusammenhang mit copy... aber ich will das pic ja nicht kopieren usw.. nur ändern..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Relais
 2005-10-04 18:09
#44727 #44727
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hmm, "vererrend" habe ich nicht in meinem Wortschatz, war vielleicht "verzerrend" gemeint, was phonetisch nah dran wäre? Oder noch was anderes?

Update: Kein Problem, läßt sich ja ändern.\n\n

<!--EDIT|Relais|1128456201-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
master
 2005-10-04 18:56
#44728 #44728
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Relais,04.10.2005, 16:09]hmm, "vererrend" habe ich nicht in meinem Wortschatz, war vielleicht "verzerrend" gemeint, was phonetisch nah dran wäre? Oder noch was anderes?[/quote]
Ja vererrend ist ein neues wort.. nein wollte eigentlich "verzerrend" schreiben. leider kann man
1. im nachhinein den fehler nicht korrigieren
2. eigene beiträge nicht löschen...
:-/
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Strat
 2005-10-04 19:11
#44729 #44729
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich schaetze mal, um es zu verkleinern musst du es kopieren... ist bei anderen grafik-libs genauso (z.B. GD)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-04 12:52.