Schrift
[thread]5100[/thread]

Scrollbarer Frame

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
rommi
 2005-10-06 14:59
#44747 #44747
User since
2005-03-03
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich möchte eine Liste in einem Scrollbaren Frame darstellen. Die Liste
selbst soll nachstehendes Format haben:

Text Frame Text
Text Frame Text
Text Frame Text
Text Frame Text

Eigentlich funktioniert es ja auch bis auf die Anordung der Elemente neben einander.
D.h. die Liste bzw. das scrollbare Frame schaut momentan so aus:

Text
Frame
Text
Text
Frame
Text

Ich bekomme es einfach nicht hin dass die drei Elemente nebeneinander sind, sondern nur untereinander. Ich habe es schon mit einer expliziten Zufordung über place versucht
aber ich bekomme es nicht hin. In jeden einzelnen Frame soll dann eine Progressbar eingebunden werden, aber das sei nur so am Rande erwähnt.

========= Hier ein Beispiel des Programms
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
use Tk;
use Tk::Pane;

####### Hauptfenster erstellen
$mw = MainWindow->new(-title => 'Testscroll' );
$fr1 = $mw->Frame(-borderwidth=>2,-relief=>groove)->pack();

####### Scrollbares Frame erstellen
$Pane = $fr1->Scrolled(Pane, -scrollbars => 'e' );
$Pane->pack();


foreach(0..10)
{
$label1 = $Pane->Label(-text => text1)->pack(-side => top);
$fr2 = $Pane->Frame(-width => 300, -height => 12,-borderwidth=>2,-relief=>groove)->pack();
$label2 = $Pane->Label(-text => text2)->pack(-side => top);
}

MainLoop;

==========

Wer kann mir da helfen?

Gruss
rommi

edit renee: ne Runde [code]-Tags spendiert\n\n

<!--EDIT|renee|1128600100-->
DocJunioR
 2005-10-06 15:50
#44748 #44748
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hast du es mal mit grid probiert?
renee
 2005-10-06 16:09
#44749 #44749
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Für jedes text pane text ein eigenes Frame... Und die Inhalte innerhalb des Frames mit ->pack(-side => 'left', -anchor => 'w'); packen... Sollte auch gehen...\n\n

<!--EDIT|renee|1128765107-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-10-08 12:41
#44750 #44750
Funktioniert. Danke!!

Hätt ich fast selbst drauf kommen können, bin aber irgendwie auf der Leitung gestanden :-(

Gruss
rommi
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-06 14:59.