Schrift
[thread]5109[/thread]

getOpenFile: erlaubte Endungen dranhängen..?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
master
 2005-10-21 18:40
#44796 #44796
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Folgendes Problem:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@erlaubteEndungen = ('.JPG','.PNG');
my $types = [['Pics', ['.JPG','.BMP','.GIF'] ],
['JPG', '.JPG' ],
['GIF', '.gif', 'GIFF'],
['BMP', '.BMP' ],
['TIFF', '.TIFF' ],
['PNG', '.PNG' ],

];
$mw->getOpenFile(-filetypes=>$types);


Ganz nach doku benutze ich die starre version.. in dem die werte Fix definiert sind und an $types zugewiesen werden.

nun will ich aber das ganze dynamisch!.....

Die werde aus "@erlaubteEndungen" sollen einerseits bei "Pics"
rein als array. zusätzlich unten angehängt werde

Das hier funktioniert irgendwie nicht :-(
Code: (dl )
1
2
3
my $types = [['Pics',  [@erlaubteEndungen]  ]];

#jetzt noch die Endungen einzeln


was ist eigentlich $types in diesem beispiel? ein string, hash oder array?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
J-jayz-Z
 2005-10-21 21:34
#44797 #44797
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
na ja, meineswissens erzeugt doch [] ein anonymes Array, oder?
also sieht mir
Code: (dl )
my $types = [['Pics',  [@erlaubteEndungen]  ]];

schwer nach einem Array aus... (auch wenn sehr verschachtelt...)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
betterworld
 2005-10-21 22:23
#44798 #44798
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Das ist eine Array-Referenz. Ich glaub, in perllol steht was zu dem Thema.
renee
 2005-10-22 05:47
#44799 #44799
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das mit nur einem Eintrag funktioniert nicht. Ich habe deswegen auch schon einen Bugeintrag auf CPAN gemacht...

Du musst mindestens zwei Eintraege machen, also:
Code: (dl )
1
2
my $types = [['Pics',  [@erlaubteEndungen]  ],
['Pics', [@erlaubteEndungen]],];
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2005-10-22 18:13
#44800 #44800
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zum Glück tritt der Bug nur unter Windows auf :-)
master
 2005-10-24 10:25
#44801 #44801
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe! :-)
Klappt wunderbar!\n\n

<!--EDIT|master|1130135144-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-10-24 11:08
#44802 #44802
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du das vielleicht in einen Wiki-Artikel packen?? Habe gerade keine Zeit... Das ist ja wohl ne Frage, die nirgends dokumentiert ist und wahrscheinlich noch haeufiger auftritt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-21 18:40.