Schrift
[thread]5112[/thread]

Wie bekommt man die höhe und breite eines Frames ?



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Matze
 2005-10-24 21:17
#44824 #44824
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich wollte gerne mal wissen wie man die Höhe und die Breite eines Frames bekommt.

Also, Referenzen auf Variablen kann man nicht verwenden.

Gibt es eine Funktion wie get oder ähnliches um an die Höhe und Breite zu kommen ?
Oder kann man vielleicht festlegen, das eine Funktion aufgerufen wird, wenn sich Höhe, oder Breite verändern ?

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
betterworld
 2005-10-24 21:34
#44825 #44825
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Vielleicht irgendwie $widget->cget('-height'), aber ich hab es nicht ausprobiert\n\n

<!--EDIT|betterworld|1130175324-->
Dubu
 2005-10-24 22:52
#44826 #44826
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Einfach $frame->width() bzw. $frame->height().

(Siehe auch perldoc Tk::Widget.)
Matze
 2005-10-25 21:10
#44827 #44827
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, ich glaub, das naechste mal guck ich mir die Documentation genauer an.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
Dubu
 2005-10-26 00:24
#44828 #44828
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Naja, ich finde die Perl/Tk-Doku auch alles andere als uebersichtlich. Oder gar vollstaendig. ;)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 21:17.