Schrift
[thread]5113[/thread]

Gibt es ein Tk-Widget das mal fetten, mal großen,: mal kleinen Text enthalten kann ?



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Matze
 2005-10-24 21:28
#44829 #44829
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es ein Tk-Widget das mal großen, mal fetten, mal kleinen Text enthalten kann ?
Oder müsste man sich da selber etwas ausdenken ?

Ich denke da an etwas das eine Überschrift und den dazugehörigen Text gleichzeitig enthalten kann. In verschiedenen Größen, und Schriftarten.
Pro Zeile verschieden, währe vollkommen ausreichend.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
betterworld
 2005-10-24 21:31
#44830 #44830
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich wuesste da gerade nur Tk::Canvas.
smallish
 2005-10-24 22:45
#44831 #44831
User since
2005-10-13
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = MainWindow -> new();

my $text = $mw -> Text() -> pack();

$text -> tagConfigure('fett', -font => [-weight => 'bold']);
$text -> tagConfigure('gross', -font => [-size => '24']);
$text -> tagConfigure('anders', -font => [-family => 'Courier']);

$text -> insert('end', "Jedes TextWidget kann ");
$text -> insert('end', "fette ", 'fett');
$text -> insert('end', "grosse ", 'gross');
$text -> insert('end', "oder ");
$text -> insert('end', "andere ", 'anders');
$text -> insert('end', "Schrift enthalten");

MainLoop;


siehe auch unter 'perldoc Tk::Text' unter $text -> tag()

PS: Funktioniert natürlich auch mit ROText(). Sind ja schliesslich aus derselben Familie ;)

EDIT: PS hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|smallish|1130179714-->
Matze
 2005-10-25 21:08
#44832 #44832
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, danach hab ich gesucht!

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 21:28.