Schrift
[thread]5114[/thread]

Bilder im Tk::Canvas ? Und Mausposition bestimmen?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Matze
 2005-10-24 21:34
#44833 #44833
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann man im Tk::Canvas Bilder darstellen ?
Ich habe nur Canvas::createBitmap() gefunden, aber das ist nur für Tk vorgefertigte Bilder.

Und kann man in Tk feststellen wo sich der Maus-Cursor befindet ?
Gibt es vielleicht ein Evant dafür ?

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
betterworld
 2005-10-24 21:40
#44834 #44834
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
    $canvas->createImage($x, $y, -image=> $canvas->Photo(-file=>$filename), -anchor=>'nw');
smallish
 2005-10-24 22:56
#44835 #44835
User since
2005-10-13
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Cursor relativ zum Desktop:
Code: (dl )
my ($x, $y) = $mw->pointerxy;
Matze
 2005-10-25 21:14
#44836 #44836
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!
Zur Mausposition, kann man sie auch verändern ?
Oder, in welchem Modul ist pointerxy() geschrieben ?
Kennst du noch weitere Funktionen die mit der Mausposition arbeiten ?
Oder mit Mausaktionen ?
Wenn geklickt wird, z.B. , kann ich das überprüfen, auf dem Desktop, nicht im Tk-Fenster ?

MfG. Matze

edit: weitere Fragen zum Cursor gestellt.\n\n

<!--EDIT|Matze|1130268245-->
Mit freundlichen Grüßen: Matze
smallish
 2005-10-26 21:38
#44837 #44837
User since
2005-10-13
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
pointerxy() kommt aus Tk;

Vielleicht brauchst du sowas:
http://search.cpan.org/~dunniganj/Tk-CursorControl-0.4/CursorControl.pm

Schau dich mal im www.cpan.org einwenig selbst um. Vielleicht findest du dort was!
Matze
 2005-10-26 22:49
#44838 #44838
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gut, werde ich machen.
Danke nochmal.

Mit Modul meinte ich welches Modul von Tk.
In Tk.pm hab ichs nicht gefunden, in MainWindow.pm hab ichs nicht gefunden und auch nicht in CmdLine.pm Toplevel.pm.

MfG. Matze\n\n

<!--EDIT|Matze|1130353549-->
Mit freundlichen Grüßen: Matze
ptk
 2005-10-28 01:56
#44839 #44839
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Tk::Wm oder Tk::Widget
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-24 21:34.