Schrift
[thread]513[/thread]

Bestätigung abfragen



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Merlin
 2005-06-16 10:38
#5113 #5113
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen, hab wieder mal eine Frage :)

kann man dem programm irgendwie sagen das es erst nach dem klick auf den button weiterläuft? bei mir läuft das programm einfach durch ohne auf die eingabe und die bestätigung mit dem button "OK" zu warten.

print "<tr><td colspan = '2'><input type= submit value = 'OK' style='width:100'>";

das ist der button.

Danke fürs lesen und noch nen schönen Tag
perldoc is your answer
GwenDragon
 2005-06-16 11:20
#5114 #5114
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
So ganz verstehe ich nicht, warum das Skript warten soll.
Wozu brauchst du das denn? ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Merlin
 2005-06-16 11:25
#5115 #5115
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe eine abfrage von 2 zahlwerten die ich dann in eine variable speichere aber der teil des programmes der unter dem button steht wartet nicht bis der button gedrückt wird sondern fängt gleich an zu arbeiten :) und tja ich suche mit den eingegebenen variablen einen bestimmten text in mehreren dateien und nur die wo der text drinnen steht werden geöffnet :) und da das programm sieht das da in den variablen nix steht gibt es mir jede datei aus, egal was drinnen steht.

Ist das vll. etwas verständlicher? :)
Wenn nicht bitte nachfragen, danke :)
perldoc is your answer
Ronnie
 2005-06-16 12:17
#5116 #5116
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Programmierst du ein CGI? Wenn nein, dann ist der HTML-Button nutzlos und du solltest dir Tk anschauen. Wenn ja, verstehe ich dein Problem nicht. Ein CGI kann nicht anhalten und einen Knopfdruck abwarten. Grob kann man den Ablauf eines CGIs in zwei Phasen einteilen:

1. Formular darstellen (kann auch durch statische HTML-Seite geschehen),
2. Übergebene Formulardaten verarbeiten und Ausgabe des Ergebnisses.

Das ist anders als bei der Programmierung von aktiven GUIs. Evtl. solltest du dir erst mal ein Tutorial zu CGIs durchlesen, oder die Dokumentation im CPAN.

EDIT1: Übrigens, wenn du uns dein Programm zeigst, verstehen wir vielleicht eher was du genau machen willst.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1118909929-->
Merlin
 2005-06-16 12:29
#5117 #5117
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich bin total neu im Programmieren :) und ja ich hab ja ein CGI Tutorial angeschaut aber wie soll ich denn eine lösung für mein problem finden wenn es in dem tutorial nicht gegeben ist? :) Und das CGI eine eingabe nicht in eine variable speichern und dann in einem unterprogramm wieder benutzen kann wusste ich nicht, das problem ich muss eine eingabe auf einer html seite machen und das hab ich mal so gelöst:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!c:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe
use CGI;
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<HTML>";
print "<BODY bgcolor='#ccccff'>";
print "<br><h1><center>Mein Programm</h1></br></center>";
print "<center><br>Bitte geben Sie die AZ ein:</br>";
print "<FORM ACTION = ' ' METHOD = GET>";
$abfrage = new CGI;
$A = $abfrage->param(Eingabe1);

print "<INPUT NAME = 'Eingabe1' SIZE = '9' MAXLENGTH = '10'>";
print "<br>Letzte Eingabe: $a</br>";

print "<br>Bitte aunum eingeben</br>";
$Au = $abfrage->param(Eingabe2);
print "<INPUT NAME = 'Eingabe2' SIZE = '3' MAXLENGTH = '4'>";
print "<br>Letzte Eingabe: $au</br>";
print "<br></br>";
print "<tr><td colspan = '2'><input type= submit value = 'ja' style='width:100'>";
print "</center>";


Und nach bestätigen des Buttons "OK" wird die Seite aktualierst und bei meiner ausgabe der variablen $A und $Au steht dann das was ich eingegeben habe, nun muss ich das was in den variablen steht noch in einem verzeichnis in jeder datei suchen. Falls das garnicht funtioniert dann mach ich das anders, dann schreib ich das in ein perl script um füre es mit ner *.bat Datei aus und schreibe das Ergebnis der suche in eine html.
perldoc is your answer
Ronnie
 2005-06-16 12:48
#5118 #5118
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, als Beispiel habe ich deinen Code mal etwas angepasst und in zwei Phasen aufgeteilt wie ich es oben beschrieben habe. Natürlich ist es möglich die Ausgabe erneut mit dem Formular zu verbinden, so das die strikte Trennung nicht unbedingt nötig ist.

Dein HTML ist leider auch alles andere als konform zu den Standards. Unter http://de.selfhtml.org findest du eine hervorragende deutschsprachige Doku.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use CGI;
my $cgi = new CGI;

if ($cgi->param('action')) {
my $input1 = $cgi->param('Eingabe1');
my $input2 = $cgi->param('Eingabe2');
print $cgi->header(), qq(
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta name="generator" content=
"HTML Tidy for Mac OS X (vers 1st February 2005), see www.w3.org">
<title></title>
</head>
<body bgcolor='#CCCCFF'>
<br>
<center>
<h1>Mein Programm</h1>
</center>
<br>
Letzte Eingabe: $input1<br>
<br>
Letzte Eingabe: $input2<br>
</body>
</html>
);
} else {
print $cgi->header(), q(
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta name="generator" content=
"HTML Tidy for Mac OS X (vers 1st February 2005), see www.w3.org">
<title></title>
</head>
<body bgcolor='#CCCCFF'>
<br>
<center>
<h1>Mein Programm</h1>
</center>
<br>
<center><br>
Bitte geben Sie die AZ ein:<br>
<form action='' method="get"><input name='Eingabe1' size='9'
maxlength='10'><br>
Bitte aunum eingeben<br>
<input name='Eingabe2' size='3' maxlength='4'><br>
<br>
<table>
<tr>
<td colspan='2'><input type='submit' name='action' value='ja'
style='width:100'></td>
</tr>
</table>
</form>
</center>
</body>
</html>);
}


EDIT1: HTML mit Tidy überarbeitet.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1118912576-->
Merlin
 2005-06-16 13:01
#5119 #5119
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe funktioniert schon, naja was hast du erwartet? :) Das ich wenn ich gerade mal 4 Wochen Programmiere schon ne wunderschöne Form habe? :) Naja ich werd auf jedenfall mal schauen was ich verbessern kann und danke für den Link werd gleich mal schauen.

Wünsche dir noch einen schönen Tag
perldoc is your answer
Ronnie
 2005-06-16 13:08
#5120 #5120
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Merlin,16.06.2005, 11:01]Danke für die Hilfe funktioniert schon, naja was hast du erwartet? :) Das ich wenn ich gerade mal 4 Wochen Programmiere schon ne wunderschöne Form habe?[/quote]
*lach*, nein das ist nicht zu verlangen, aber ich weisse immer daraufhin. Das ist nicht böse gemeint. Ich werde von den alten Hasen hier, auch hin und wieder auf das eine oder andere hingewiesen. Ich vermute mal das du mit Windows arbeitest, deshalb empfehle ich dir, dir mal TidyUI http://users.rcn.com/creitzel/tidy.html zu betrachten, das hilft dir Fehler in HTML zu finden und zu korrigieren und ist einfach zu bedienen.
Merlin
 2005-06-16 13:20
#5121 #5121
User since
2005-06-06
63 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab schon "installiert" :) Dankesehr hilft mir bestimmt ein wenig, naja ich hoffe mal stark das ich das mal irgendwann versteh :) Also ich mein jetzt haupstächlich Perl, Html und CGI :) aber derzeit muss ich schon eher mehr suchen als Programmieren :) dabei sind das nur die Feinheiten, ganz grob funktioniert mein programm ja schon :)
perldoc is your answer
Strat
 2005-06-16 14:56
#5122 #5122
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Merlin: das ist das schoene am programmieren: man lernt sehr gut, sachen zu finden ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-16 10:38.