Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5132[/thread]

Tk in Windows Fenstern?: Zwei Fragen...



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
BratHering
 2005-11-21 18:30
#45040 #45040
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!

Ich habe da mal zwei Fragen was Tk Anwendungen in einem Windows Fenster-Rahmen angeht:

1.) Wie kann ich darauf reagieren, wenn jemand das Windows-Fenster mit X schliesst? Dazu habe ich das hier gefunden: http://www.duehl.de/christian/perl/perlmain.html#tktippnoclose ...soll das auch so gemacht werden bzw. ist diese Methode zu empfehlen? Gilt dies auch für ALT+F4 und Task-RMB-Klick+Schliessen?

2.) Meine Tk Anwendung hat eine feste Fenster größe und diese soll nicht verändert werden. Folglich ist der Fenster-Vergrößern bzw. -Wiederherstellen Button zwischen Minimieren und X nutzlos. Wie kann man das wegbekommen?


MfG
BratHering
Strat
 2005-11-21 18:47
#45041 #45041
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ad 1: einfach ausprobieren

ad 2: keine Ahnung; Tk::Messagebox macht sowas, vielleicht dort im Quellcode nachschauen?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
BratHering
 2005-11-21 19:17
#45042 #45042
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
zu 1.) J0p funzt. :D
zu 2.) Ähm... ich weiss nicht wo ich den Quellcode von messageBox finden kann? PerlDoc selber gibt mir keinen Aufschluss darüber und eine entsprechend benannte *.pm Datei finde ich auch nicht in meiner Perl Distribution. Aber haben tu ich es, weil ich eben ein Test-Skript habe laufen lassen. :(
ptk
 2005-11-21 23:37
#45043 #45043
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
messageBox bei Windows ist der native Windows-Dialog, deshalb wird man in den *.pm-Dateien nichts finden. Du kannst evtl. mit den Methoden transient() und attributes(-toolwindow => 1) spielen (beide in Tk::Wm dokumentiert). Allerdings gehen, soweit ich weiß, beide Methoden davon aus, dass man ein "normales" Hauptfenster dazu hat.
BratHering
 2005-11-22 00:31
#45044 #45044
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen dank, ich werds mal probieren...\n\n

<!--EDIT|BratHering|1132612334-->
Crian
 2005-11-22 17:45
#45045 #45045
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
1) ist eine relativ vertrauenswürdige Quelle, zumal der genannte Teil (nach Rückfrage) von Strats Seite übernommen wurden. :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2005-11-22 18:41
#45046 #45046
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian: danke danke *verbeug*

vertrauen ist gut, kontrolle ist aber auch nicht uebel ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
BratHering
 2005-11-29 12:47
#45047 #45047
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK, ich habe es zufällig herausgefunden:
Code: (dl )
$mainWindow->resizable(qw(0 0));

...dieser Code bewirkt, dass der Maximieren/Wiederherstellen Button von den Windows Fenstern ausgeblendet wird.

*freu* :)
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-21 18:30.