Schrift
[thread]5133[/thread]

Jeden Pixel färben ???

Leser: 6


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
Matze
 2005-11-24 22:53
#45048 #45048
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es eine Möglichkeit einzelne Pixel auf dem Bildschirm zu färben ?
So das man jedern Pixel z.B. in einem eigenen Widget in Tk hat ?
Mit Label kann es ja nicht gehen, denn da dauert es erstens sehr lange das ganze zu laden, und ein Label kann auch nicht 1 x 1 Pixel klein werden, genau wie das ein Button nicht kann.

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit jeden Pixel farblich verändern zu können ?

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
murphy
 2005-11-25 00:32
#45049 #45049
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Um Grafik mit Tcl/Tk zu zeichnen, empfiehlt sich doch wohl eher ein Canvas Widget.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
ptk
 2005-11-25 00:56
#45050 #45050
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mit Perl/Tk auch :-)
Matze
 2005-11-25 16:11
#45051 #45051
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, an ein Canvas habe ich auch schon gedacht, nur, jeden Pixel in ein eigenes Widget zu kriegen dauert leider dabei noch länger als bei z.B. éinem Label.
Ich würde gerne jeden Pixel, zu jeder Zeit, schnell anders färben können.

Wenn ich immer erst ein createRectangle machen muss, dann dauert das zu lange, und es ist aufwendig.
Wenn ich allerdings nur noch etwas wie $pixel[10][100] -> configure(-outline => "red") schreiben müsste, ginge es schneller und comfortabler.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
esskar
 2005-11-25 16:44
#45052 #45052
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
dein program hat ein fenster von 300x300 pixeln.

willst du jetzt nur in diesem 300x300 große fenster die Pixel ändern, oder auf dem kompletten Bildschrim?

wenn nur in dem Fenster, dann mach aus deinem fenster ein canvas und male mit $c->createLine einen Pixel reinmalen!
Matze
 2005-11-25 17:56
#45053 #45053
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
use strict;
use Tk;
my $mw = MainWindow -> new();

my $screenx = $mw   -> screenwidth();
my $screeny = $mw   -> screenheight();

$mw                 -> FullScreen(1);
$mw                 -> geometry("${screenx}x$screeny");

$canvas = $mw       -> Canvas(-bd     => 0,
                              -relief => "flat")->
                         pack(-fill   => "both",
                              -expand => 1);

# Und hier jetzt jeden Pixel in ein Widget, so dass
# ich möglichst schnell farblich die Pixel verändern kann.

MainLoop;


Aber ich glaube ich lass das erstmal sein.
Ich probier es mal anders.
Danke für eure Hilfe,

MfG. Matze

edit: Text gelöscht\n\n

<!--EDIT|Matze|1132934256-->
Mit freundlichen Grüßen: Matze
coax
 2005-11-25 21:00
#45054 #45054
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Matze,25.11.2005, 16:56]Aber ich glaube ich lass das erstmal sein.
Ich probier es mal anders.
Danke für eure Hilfe,[/quote]
Wenn du jetzt noch erklaeren koenntest was du mit der Aenderung einzelner Pixel bewerkstelligen willst, kann man dir sicher noch viel mehr weiterhelfen :).
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Matze
 2005-11-26 11:24
#45055 #45055
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Eigentlich wollte ich es nur mal ausprobieren...
Ich hab im Moment einfach nichts zu tun. Da dachte ich es könnte Spaß machen mal jeden Pixel schnell färben zu können, vielleicht auch ein Modul schreiben, das dann noch ein paar Funktionen besitzt die das zeichnen von verschiedenen Strecken einfacher machen.
Quote
Aber ich glaube ich lass das erstmal sein.
...


MfG. Matze

PS: Wenn es doch irgendwie schnell geht, dann würde ich mich freuen.
Mit freundlichen Grüßen: Matze
renee
 2005-11-26 11:33
#45056 #45056
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
esskar hat Dir doch schon die Loesung gesagt. Was soll da noch schneller gehen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Matze
 2005-11-26 13:22
#45057 #45057
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, wenn ich jeden Pixel in einem Widget haben möchte, dann dauert das ewig mit cretaeLine oder createRectangle.
Aber es war sowieso unsinnig.

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-11-24 22:53.