Schrift
[thread]5141[/thread]

Entry ins Hashfeld



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Kristop8
 2005-12-17 23:14
#45103 #45103
User since
2005-10-06
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

stehe mal wieder vor einem bestimmt leicht zu lösenden Problem, welches mich aber schon einige Stunden kostet...

Jetzt aber zum Thema:

Habe in Perl/Tk versucht eine Eingabemaske zu basteln um mehrere Leute nach Ihren Name, Adresse usw abzufragen und dann weiter zu verarbeiten.

Mit diesem Teilstück des Skriptes erstelle ich Entryfelder...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
$frame=$mw->Frame(-bg=>'white')->pack(-side=>'left');

foreach (qw/ Vorname: Nachname: Telefon: Email: /) {
$frame->Label(-text=>$_)->pack();
$frame->Entry(-textvariable=> \$results_1{$_})->pack();}

foreach (qw/ Vorname: Nachname: Telefon: Email: /) {
$frame->Label(-text=>$_)->pack();
$frame->Entry(-textvariable=> \$results_2{$_})->pack();}
....
$frame->Button(-text=> 'Save and Exit', -command =>sub {weiter} )->pack(-side=>'bottom')

sub weiter()
{ ??? }


so jetzt will ich auf die einzelnen Einträge zugreien und diese zumbeispiel ausgeben... kirege das aber nicht so richtig hin...

besten Dank im voraus
lg
Chris
renee
 2005-12-18 05:33
#45104 #45104
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hier sollte funktionieren:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;
use Tk;

my (%result_1,%result_2);

my $mw = tkinit;
my $frame=$mw->Frame(-bg=>'white')->pack(-side=>'left');

foreach (qw/ Vorname: Nachname: Telefon: Email: /) {
$frame->Label(-text=>$_)->pack();
$frame->Entry(-textvariable=> \$result_1{$_})->pack();
}

foreach (qw/ Vorname: Nachname: Telefon: Email: /) {
$frame->Label(-text=>$_)->pack();
$frame->Entry(-textvariable=> \$result_2{$_})->pack();
}
$frame->Button(-text=> 'Save and Exit', -command =>sub {weiter()})
->pack(-side=>'bottom')

MainLoop;
sub weiter{
print Dumper(\%result_1),"\n",Dumper(\%result_2);
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kristop8
 2005-12-18 14:36
#45105 #45105
User since
2005-10-06
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Renee,

danke esrstmal für dein Posting, aber gibt noch folgenden Dinge die ich nicht geklärt habe...

1) Wenn ich dein Code ausführe kommt der Feherl:
Global symbol "%result_1" requires explicit package name....

2) Wie kann ich einzele Werte Ausgeben

so interessiert mich z.B. der nur der Vorname oder die Mail von results_1 bzw. results_2....

wie kann diese Elemente ansprechen...

besten Dank und lg

chris
Relais
 2005-12-18 15:30
#45106 #45106
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Kristop8,18.12.2005, 13:36]1) Wenn ich dein Code ausführe kommt der Feherl:
Global symbol "%result_1" requires explicit package name....[/quote]
Dann hast Du Zeile 8 von Renees Code nicht übernommen.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2005-12-18 23:46
#45107 #45107
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Kristop8: Bei Deinem Code müsste es überall results heißen...

Einzelne Elemente kannst Du dann z.B. mit $results_1{'Vorname:'} ansprechen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kristop8
 2005-12-19 01:12
#45108 #45108
User since
2005-10-06
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Renee,

danke für die antwort...

du hast recht... jetzt funktioniert es wie von mir gewünscht...

Nochmals danke und

lg Chris
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-17 23:14.