Schrift
[thread]5143[/thread]

2 Probs: Drag & Drop auf Tray-Icon....



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
master
 2005-12-20 16:45
#45121 #45121
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
2 Kleine Problemchen :-)

1. Drag & Drop auf Tray-Icon
wie mach ich das? gehts überhaupt? möcht, das ein Tray-Icon erscheint.. das hab ich soweit.. jedoch verschwindet es immer wieder wenn ich mit der Maus darüber fahre.

2. Drag&Drop bzw. DropSite-Problem
Wenn ich mehre Dateien ins Fenster ziehe wird die Sub "Dropit", mehrmals ausgeführt...


Ich will aber eine Sub, die auf Das "drop" kommando reagiert.. also ev. dropit... aber die soll nun solange laufen, solange elemente übergeben werden... und nicht mehrmals

20 elemente -> Drop it -> for(@elemente){}
nicht (ist leider so):
20 mal -> dropit (starten)


es soll eben beim 1sten mal sobald das Drag & drop event eintritt ein popup angezeigt, werden... und nicht bei jeder Datei jeweils ein popup


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$vars{SysTrayIcon} = new Win32::GUI::Icon('gfx/icon.ico');
new Win32::GUI::NotifyIcon(
$vars{MainWindow},
-name => "Notify",
-id => 100,
-icon => $vars{SysTrayIcon},
-tip => "Dies ist ein Systray-Icon");



$scr->DropSite(
-dropcommand => [\&Dropit, $scr],
-droptypes => 'Win32'


sub Dropit
{
#popup anzeigen (wirklich parsen? JA /NEIN)
}

);
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-12-21 00:05
#45122 #45122
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Woher soll es denn wissen, wann das letzte Element ge"drop"t wurde??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2005-12-21 09:02
#45123 #45123
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Man übergibt ja eine Ganze liste... d.h. DD wird solange immer wieder aufgerufen, solange es elemente zum übergeben gibt...

Gibts keine Möglichkeit z. B. Abzufragen wieviele Elemente es noch sind?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-12-21 10:54
#45124 #45124
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
So gut kenne ich mich mit D'n'D nicht aus...

Kannst Du nicht der Dropit-Methode sagen, wie viele Elemente es sind (z.B. bei einer Listbox mit scalar($list->curselection)). Dann fuellst Du in Dropit ein Array mit den ge"drop"ten Elementen und wenn ein $inde gleich der Anzahl der uebergebenen Elemente ist, dann rufst Du eine weitere Methode auf...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-20 16:45.