Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5148[/thread]

Button-Text weg && Fenster-BG-Bild?: HELP!



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
master
 2005-12-23 12:42
#45140 #45140
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Problem 1:

Der Text verschwindet, nachdem ich ein Bild in den Butten gelegt habe...
Es sollte aber ein Text erscheinen, über dem Bild..... :-(

und bei Labels ist es das gleiche Problem....

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
#---------- Adding Button
my $Button2 = $mw->Button(
-image => $mw->Photo(-file => 'gfx/butt.png'),
-text => $raus{'beenden'},
-relief => "raised",
-command => \&ende,

);




Problem 2:
Wie bekomme ich ein Hintergrundbild ins $mw ??
(tile geht Bei mir nicht)


Dann müssten die Labels noch Transparent sein.
Ich könnte alles per Canvas machen... dann ist es aber sehr sehr mühsam..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
ptk
 2005-12-23 23:31
#45141 #45141
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
1. Zwei Lösungen: Tk::Compound oder -compound verwenden. Wurde bestimmt schon erwähnt und steht vielleicht auch im Wiki.

2. -tile funktioniert seit Tk804 nicht mehr, und hat bei Windows nie funktioniert. Eine andere Lösung als Canvas fällt mir nicht ein...
master
 2005-12-24 12:22
#45142 #45142
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ptk

1. -> ich habe gestern eine eigene Lösung geschrieben(mit GD)

Aber ich denke ich benutze Tk::Compound ....
(sofern ich damit auch alle elemente ändern kann)

Bei meiner Lösung wird einfach ein Image über GD erzeugt und der Text hinterlegt.. dadurch kann ichs für alle elemente die ein Image benutzen verwenden..


2. naja ich mache ein halt Label im Hintergrund. (Bereits gemacht)
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2005-12-24 13:23
#45143 #45143
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ptk
he..........

Tk::Compound

setzt mir ja den text "neben" das bild...... das will ich nicht..
Button + image und dann über das Bild den Text..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2005-12-24 14:02
#45144 #45144
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok beim button klappts nun wunderbar... bei labes auch...

ABER!

checkboxen funktionieren nicht.. der text verschwindet :-(
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2005-12-24 17:03
#45145 #45145
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe echte probleme mit dem "Compound"


1. labels klappen nur wenn man nicht als argument z.b. "left" oder "right" angibt.. ich kann sie also nur zentrieren :-(

2. Checkboxen = entweder zeigts die CB an, oder den Text..

Ich brache beides.... LAbels(links/rechts/mitte)
und funktionierende checkboxen.....


(ps. bei Buttons klappts nun wunderbar..)

kann mir hier ev. jemand helfen?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
ptk
 2005-12-24 21:27
#45146 #45146
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zeig mal Code. Benutzt du Windows oder X11?
master
 2005-12-25 13:00
#45147 #45147
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Windows + Tikiartist...

code folgt..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-23 12:42.