Schrift
[thread]515[/thread]

query string abarbeiten

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-06-24 11:11
#5129 #5129
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab nen query string: ?msg=1&msg=2&msg=3

dieser string wird so generiert:
<input type="checkbox" name="msg" value="1">
<input type="checkbox" name="msg" value="2">
<input type="checkbox" name="msg" value="3">

wenn ich im script die eingabe mit param('msg') in empfang nehme, dann enthält diese nur den letzten wert, also: 3.

was für eine möglichkeit bietet sich denn da an sowas umzusetzen?
GwenDragon
 2005-06-24 11:40
#5130 #5130
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Laut CGI geht das:

Code: (dl )
@msg = $query->param('msg');
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pKai
 2005-06-24 12:25
#5131 #5131
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Multi-Parameter könne wie von GwenDragon beschrieben abgefragt werden.
Siehe auch perldoc CGI (deutsch :)) dazu.
Ich habe das gestern gerade erst in einem CGI verwendet. Wenn iich den Wert skalar anfordere bekomme ich allerdings den ersten und nicht den letzten wie bei dir geliefert.
I sense a soul in search of answers.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-24 11:11.