Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5151[/thread]

Popup frisst bei jedem aufpoppen Speicher: Ich will das nicht.



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2006-01-05 02:04
#45166 #45166
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Der Titel wird uns bestimmt ein paar Zugriffe der besonderen Art bescheren :-)

Nun, ich möchte gerne ein Popup über einem Label erstellen wenn der Benutzer mit rechts drauf klickt. Wenn der Benutzer dann irgendwo anders hin (links-)klickt soll das Popup wieder verschwinden.

Um genau zu sein brauche ich ein 3spaltiges Auswahlmenü. So wie das Popup ohne Rahmen aussieht gefällt mir die Sache ganz gut.

Nun dieses ist soweit mit bind kein Problem.
Aber jedes Mal wenn ich das Popup bei einem Rechtsklick erstelle und und bei einem Linksklick zerstöre bleiben 0,4k Daten im Arbeitsspeicher.

In Anbetracht der Tatsache, dass ein Benutzer ziemlich oft klicken könnte bereitet mir hinsichtlich der Speicherbelegung einige Sorgen.

Gibt es eine Möglichkeit den Speicher, den ein Widget frisst wieder komplett frei zu geben?

Bei einem anderen Programm habe ich einfach $widget->destroy() und dann undef($widget) gemacht.
Das funktioniert diesmal aber irgendwie nicht.

Ja... Ideen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2006-01-05 02:18
#45167 #45167
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Versuch das Popup wiederzuverwenden. Also statt destroy() lieber withdraw() aufrufen und mit deiconify()/raise() wieder anzeigen. Das ist schneller und speichersparender.
pktm
 2006-01-05 17:06
#45168 #45168
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja, danach habe ich gesucht. Die Idee kamm mir zwar schonmal, aber sowas wie hide und show gab es nicht...

Grüße, pktm\n\n

<!--EDIT|pktm|1136473628-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-05 02:04.