Schrift
[thread]5156[/thread]

Perl/Tk: eingebettetes Toplevel-Fenster: Toplevel nur im MainWindow verschiebbar?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pusher
 2006-01-27 12:12
#45207 #45207
User since
2006-01-27
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe schon das ganze Forum durchforstet, bin aber auf keine Lösung gestoßen. Folgendes Problem habe ich (ich arbeite mit Perl/Tk unter Win2000):

Ich habe ein MainWindow und einige zugehörige Toplevel erzeugt. Nun möchte ich, dass die Toplevel NICHT auf dem ganzen Bildschirm frei verschiebbar sind, sondern lediglich im MainWindow. Die Toplevel sollen also in irgendeiner Weise ins MainWindow eingebettet werden. Habe schon verschiedene Ansätze probiert, u.a. mit der -container- und -use-Option, klappt aber nicht. Ist dies überhaupt möglich, und wenn, wie?

Danke im Voraus!

Gruß
Thorsten
renee
 2006-01-27 12:34
#45208 #45208
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau Dir mal CPAN:Tk::MDI an. Das sollte Dir eigentlich helfen (MDI steht fuer Multiple Document Interface)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pusher
 2006-01-27 15:40
#45209 #45209
User since
2006-01-27
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe MDI gerade ausführlich getestet, das ist genau das, was ich wollte! Danke vielmals!

Thorsten
renee
 2006-01-28 02:28
#45210 #45210
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du vielleicht ein kleines Skript posten, was grundsaetzlich den Einsatz von den MDI zeigt?? Die Frage nach den MDI ist naemlich schon ein paarmal aufgetaucht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-01-28 17:00
#45211 #45211
Sicher... hier ist ein kleines Beispiel mit zwei Unterfenstern.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
use Tk;
use Tk::MDI; # implement MDI module
use strict;

my $MW = MainWindow->new;
$MW->configure(-title => "Testfenster");

#
# build menubar
#
my $menubar = $MW->Menu;
my $menu_file = $menubar->cascade(-label => "~File", -tearoff => 0);
my $menu_edit = $menubar->cascade(-label => "~Edit", -tearoff => 0);
my $menu_help = $menubar->cascade(-label => "~Help", -tearoff => 0);
$menu_file->command(-label => 'Exit',
-command => sub { $MW->destroy() } );
$menu_edit->command(-label => 'does nothing');
$menu_help->command(-label => 'does nothing');
$MW->configure(-menu => $menubar);

#
# convert MainWindow into MDI window
# "window" menu entry will be cascaded into existing menu structure
#
my $MDI = $MW->MDI(-style => 'win32',
-background => 'white');
#
# create two child windows
# child windows can be treated as "normal" widgets
#
my $child1 = $MDI->add(-titletext => 'child window');
my $child2 = $MDI->add(-titletext => 'child window');
$child1->Button(-text => "does nothing")->pack;
my $listbox = $child2->Listbox(-width => 200, -height => 100)->pack;
$listbox->insert(1,'entry 1');

MainLoop;


Grüße

Thorsten
renee
 2006-01-29 01:41
#45212 #45212
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-27 12:12.