Schrift
[thread]5159[/thread]

Vollbild-Modus perl/Tk Mainwindow



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-02-15 11:56
#45228 #45228
Hallo!

Ich suche nach einer Möglichkeit mein Perl/Tk Programm unter Unix auf Vollbild laufen zu lassen ohne den Rahmen.
Außerdem soll es dem Benutzer nicht mehr möglich sein das Fenster zu schliessen, zu minimieren...
Dazu habe ich bisher leider nur die Funktion overrideredirect gefunden, die verhindert aber leider auch dass der Benutzer Tastatureingaben machen kann.
Wär toll wenn mir da jmd nen Tip geben koennte.
Danke schonmal!
Strat
 2006-02-15 13:54
#45229 #45229
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das klingt Betriebssystemabhaengig...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pktm
 2006-02-15 15:06
#45230 #45230
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Muss es unbedingt Tk sein? Mit SDL hast du in diesem Bereich (soweit ioch das bis jetzt beurteilen kann) die totale Kontrolle.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2006-02-15 21:32
#45231 #45231
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Probier mal grab, grabGlobal und/oder focus. Dann sollten auch Tastatureingaben funktionieren.
chris 75
 2006-02-16 12:48
#45232 #45232
User since
2006-02-16
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke erstmal! :)
Hab das Programm in Tk ansonsten fertig, muss jetzt also Tk sein.
Soll dann unter Unix mit oder ohne dem X laufen.
Die Kombunation grabGlobal und focus werd ich nochmal versuchen!

Ansonsten könnte ich mich auch mit dem Rahmen abfinden, wenn ich den Benutzer daran hindern könnte das Fenster mit der Maus zu verschieben.
Die Schliessen-Buttons und so kann man ja abfangen.
chris 75
 2006-02-16 13:21
#45233 #45233
User since
2006-02-16
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Grab(none, local, global) und focus funktioniert leider bei mir nicht :(
Der Text-Entry blinkt zwar, Texteingaben sind aber nicht möglich.
ptk
 2006-02-16 22:39
#45234 #45234
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Zeig mal dein Skript, ich denke, das müsste funktionieren.

Und Tk kann ohne X gar nicht laufen. Du meinst wohl ohne Windowmanager?
renee
 2006-02-17 02:00
#45235 #45235
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hier funktioniert bei mir:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = tkinit();
$mw->Entry()->pack();

$mw->grabGlobal();

MainLoop;

Der User kann zwar das Fenster nicht mehr schließen, minimieren oder verschieben, aber Texteingaben sind noch möglich...

Perl: 5.8.6 (ActiveState)
Tk: 804.027
OS: WinXP
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
chris 75
 2006-02-17 12:21
#45236 #45236
User since
2006-02-16
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke! :) :) :)
Jetzt klappts bei mir!
Muss zwar vor dem grabGlobal noch nen $mw->update setzen (sonst krieg ich ne Fehlermeldung "grab failed: window not viewable") aber sonst läufts super!
Glaub mein Fehler war das grabGlobal nicht unmittelbar vor den MainLoop zu setzen.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-15 11:56.