Schrift
[thread]5160[/thread]

2D-Grapic Modul "Prima" / Drawable: -- Examples needed --

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
renee
 2006-02-17 12:34
#45237 #45237
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, die Doku zu Drawable gibt doch was her:
$drawable->line(100,100,200,200);

Ansonsten ist das Tutorial auch einen Blick wert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-02-20 13:01
#45238 #45238
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Zeichenfarbe = Hintergrundfarbe?

if (...) nicht erfolgreich?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
docsnyder
 2006-02-17 12:14
#45239 #45239
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi Forum!

Habe mir das 2D-Graphic Modul "Prima" gezogen und bin voll begeistert. Es gibt eine brauchbare Doku, die aber weniger Beispiele im Sinne eine "Cookbooks" enthält.

Ich versuche gerade Linien in ein Drawable zu zeichnen und es gelingt mir nicht. Nützlich wäre daher eine kleine Beispiel-Anwendung, die sowas macht.

Hat irgendjemand schon mal was in dieser Richtung implementiert? Weiß jemand, wo ich Code-Beispiele dazu finde?

Für jeden Hinweis wäre ich sehr dankbar. (mit Google komme ich nicht sehr weit)

Viele Grüsse, Doc
docsnyder
 2006-02-20 11:33
#45240 #45240
User since
2005-09-08
300 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Schon, aber eben nicht genug. Ich habe schon kapiert, daß ich zwischen begin_paint() und end_paint() in das drawable zeichnen kann, aber mein canvas bleibt grau.

Habe mal den Code angefügt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$app = Prima::Window-> create(
 "size"    => [ 500, 500],
 "origin"  => [ 0, 0 ],
 "onClose" => sub { $::application-> destroy(); },
);

$canvas = Prima::Drawable->create(
 "owner"     => $app,
 "origin"    => [ 0, 0 ],
 "size"      => [ 500, 500 ],
 "lineWidth" => 1,
 "visible"   => 1,
 "onPaint"   => sub {
                  my($self, $canvas) = @_;
                  $canvas->show();
                },
);

$canvas->clear();

if ( $canvas->begin_paint() ) {
 $canvas->line(0, 0, 100, 100);
 $canvas->end_paint();
}

run Prima;


Any idea?

Gruß, Doc\n\n

<!--EDIT|docsnyder|1140428071-->
Crian
 2006-02-20 13:17
#45241 #45241
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich schieb das mal zu den grafischen Oberflächen und schließe noch eine Frage an: Ist das eine alternative zu Tk / Wx oder setzt das auf Tk auf? Ich hab in die Doku reingeschaut bin aber noch nicht ganz schlau geworden, leider gibts keine Bilder...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2006-02-21 00:31
#45242 #45242
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Prima ist ein eigens für Perl entwickeltes Toolkit. Ich habe es mir vor ein paar Jahren angeschaut. Damals gab es nur das Analogon zu place() und kein pack()/grid(). Außerdem sahen die Beispielprogramme unter X11 grausam aus (absolut pixeliger Font).
renee
 2006-02-21 01:02
#45243 #45243
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es ist eine Alternative zu Tk und Wx...

Hier gibts Screenshots: http://prima.eu.org/big-picture/
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-17 12:34.