Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5179[/thread]

[TK]Problem mit Radiobutton (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
zipster
 2006-05-11 18:10
#45375 #45375
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
JUCHU *anfang zu tanz*
DANKE MATZE...

Funktioniert einwandfrei. Wo soll ich die Rosen hinschicken? :p


Hier mal der CODE
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
sub hlist_notebook{
my ( $hash_ref, $hash_ref_ini, $page, $hlist, $befehl, $choices) = @_;
my ( $counter, $choices_for_browse, $choices_befehl, $feld, $feldname);
for $feldname (keys(%{$hash_ref_ini})) {
$counter++;
}
my @choices = lies_tabellen_zeilen($dbh, "adresstyp", "beschreibung");
$hlist = $page->Scrolled("HList",
-header => 1,
-columns => $counter,
-scrollbars => 'oe',
-width => 145,
-height => 20,
-relief => 'flat',
)
->$befehl();

for my $datensatz_id (sort keys(%{$hash_ref})){
my $e = $hlist->addchild("");
for $feldname (keys(%{$hash_ref_ini})) {
my $browse = $hash_ref_ini->{$feldname}->{'widget'};
$hlist->header('create',
$hash_ref_ini->{$feldname}->{'place'},
-itemtype => 'window',
-widget => $hlist->Button(-text => $hash_ref_ini->{$feldname}->{'buttonname'},
-relief => 'flat',
-command => [ \&MyTk::HList::order, $hash_ref_ini->{$feldname}->{'place'}, 0 ]),
-style => $headerstyle);

$hlist->itemCreate($e,
$hash_ref_ini->{$feldname}->{'place'},
-itemtype => 'window',
(-widget => $feld = $hlist->$browse($hash_ref_ini->{$feldname}->{'variable'} => \$hash_ref->{$datensatz_id}->{$feldname},
-width => $hash_ref_ini->{$feldname}->{'width'})));
if ($browse eq "BrowseEntry"){
$feld->insert('end',$_) for (@choices);
}
elsif ( $browse eq "Checkbutton"){
$feld->configure(-command => [\&auswahl_checkbutton,\%{$hash_ref}, $datensatz_id, \%{$hash_ref_ini} ]);
}
}
}
}#hlist_notebook
sub auswahl_checkbutton{
my ($hash_ref, $datensatz, $hash_ref_ini ) = @_;

for my $datensatz_id (sort keys(%{$hash_ref})){
for my $feldname (keys(%{$hash_ref_ini})) {
if ( $hash_ref_ini->{$feldname}->{'widget'} eq "Checkbutton" ){
if ( $hash_ref->{$datensatz_id}->{$feldname} == 1) {$hash_ref->{$datensatz_id}->{$feldname} = 0}
if ( $datensatz_id == $datensatz) {$hash_ref->{$datensatz_id}->{$feldname} = 1}
}
}
}
}
Strat
 2006-05-11 19:35
#45376 #45376
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das mit den rosen bringt mich jetzt auf komische ideen... die redewendung "... jemanden auf rosen betten..." klingt nicht besonders nett, weil die dinger ja dornen haben... das klingt nach aua...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2006-05-11 19:51
#45377 #45377
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
recht hast du...

Was mir aber Angst macht ist wie du da jetzt drauf kommst *G*\n\n

<!--EDIT|zipster|1147362723-->
Strat
 2006-05-11 20:00
#45378 #45378
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@zipster: mir auch... kenne wohl die falsche musik...
/me singt: every rose has it's thorne...\n\n

<!--EDIT|Strat|1147363265-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Matze
 2006-05-11 20:29
#45379 #45379
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@zipster: Bitteschön!
Wär echt nett von dir, wenn du mir trotzdem erklären könntest
wo das Widget denn jetzt festgelegt wird... ich verstehe es einfach
noch nicht.
Quote
Ich glaube allerdings, dass ich immer noch nicht verstehe wo denn
steht welches Widget du einfügen möchtest...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
              $hlist->itemCreate($e, 
                                $hash_ref_ini->{$feldname}->{'place'},
                                -itemtype => 'window',
                                (-widget => $feld = $hlist->$browse($hash_ref_ini->{$feldname}->{'variable'} => \$hash_ref->{$datensatz_id}->{$feldname},
                                                                     -width => $hash_ref_ini->{$feldname}->{'width'})));


Denn in $feld steht ja nur HLIST->browse(-variable => \$variable);
so ungefähr drin, oder ?


MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
zipster
 2006-05-12 11:13
#45380 #45380
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Strat
Wenn ich den Text könnte würde ich ja mitsingen ;)

@Matze
*G* Okay eine Hand wäscht die andere...
Ich ersetzte jetzt mal alle Variablen durch die Bezeichnung was es ist, vieleicht wird es so klarer

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my WIDGET = $hash_ref_ini->{$feldname}->{'widget'}; #HIER WIRD DIE VARIABLE MIT DEM WIDGET BEFÜLLT, FUNKTIONIERT NUR SO. WENN MAN DIREKT DEN HASH EINTRAG BENUTZT STÜRZT DAS PROGRAMM AB
$hlist->itemCreate(ZEILE_IN_HLIST,
SPLATE_IN_ZEILE_DER_HLIST,
-itemtype => 'window',
(-widget => VARIABLE_ZUM_KONFIGURIEREN = HLIST->WIDGET(-VARIABLE => BEFÜLLUNG,
-width => WIDTH_WERT)));


Hoffe konnte es dadurch verständlicher machen.
Hätte nie gedacht das ich Newbie mal Code Produzier das ihr Großmeister hier im Forum nicht versteht. *stolzsei*
Matze
 2006-05-12 14:32
#45381 #45381
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke!
Jetzt hab ichs verstanden.
Hatte vorher noch nicht ganz das mit HLIST->WIDGET() kapiert,
aber jetzt sizt es hoffentlich...

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
zipster
 2006-05-12 15:46
#45382 #45382
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-09 18:16.