Schrift
[thread]5184[/thread]

[TK]BrowseEntry Bug?



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
zipster
 2006-05-12 11:34
#45428 #45428
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hab ein komischen Fehler bei BrowseEntry. Wenn ich aus dem Dropdown Menü einen Wert aussuche und dann versuche es in ne Datenbank schreiben lägt es fehl. Wenn ich aber hinter dieser Auswahl ein Leerzeichen machen und es dann wieder entferne funktioniert es oder wenn ich die Auswahl ausschneideund wieder einfüge funktioniert es auch.

Kennt jemand diesen Fehler oder weiß wie ich es wegbekommen kann?

Gruß

Seri aka Zipster
Matze
 2006-05-12 14:40
#45429 #45429
User since
2005-08-29
222 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wo genau denkst du denn das der Fehler beim BrowseEntry liegt ?
Zeig mal etwas Code!

MfG. Matze
Mit freundlichen Grüßen: Matze
zipster
 2006-05-12 15:51
#45430 #45430
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab keine Ahnung, deswegen frage ich ja hier nach ;)

BrowseEntry wird mit dem Code aus dem anderen Beitrag erstellt.
Und @choices wird wie folgt befüllt.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my @choices = lies_tabellen_zeilen($dbh, "adresstyp", "beschreibung");
...
sub lies_tabellen_zeilen{
my ($dbh, $tabellen_name, $spalten_name) = @_;
my $sth_typ =$dbh->prepare ("select $spalten_name from $tabellen_name");
$sth_typ->execute();
my $ref_typ = $sth_typ->fetchall_arrayref ();
$sth_typ->finish();
return (@{$ref_typ});


}



Vieleicht hab ich ja nen Fehler beim befüllen...
Strat
 2006-05-12 16:17
#45431 #45431
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was bedeutet: schlaegt fehl? was fuer eine fehlermeldung kommt?

um welche datenbank handelt es sich? und um welche Tk-Version?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2006-05-12 16:55
#45432 #45432
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Fehlermeldung kommt garkeine. Wenn mein Programm den Wert nicht kennt wird er auf "0" gesetzt und wird dann im Interface als "leer" dargestellt.

Datenbank ist MySQL
Tk-Version öhm gute frage ;) wie schaut man das nochmal nach...
Strat
 2006-05-12 18:51
#45433 #45433
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
perl -MTk -e "print $Tk::VERSION"

lass dir vielleicht mal das SQL, das du ausfuehrst, ausgeben; vielleicht findest du da schon was
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2006-05-12 19:31
#45434 #45434
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
804.027

Ist halt nur Komisch das es nach COPY PASTE funktioniert oder nachdem ich ein Zeichen dahinter änder....

Aber ich schau mal nach.
ptk
 2006-05-13 21:31
#45435 #45435
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht ist es ein UTF-8-Problem?
Strat
 2006-05-14 00:09
#45436 #45436
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, auf sowas tippe ich auch.

@ptk: Tk::Label scheint uebrigens auch noch nicht utf8-fest zu sein...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2006-05-14 18:21
#45437 #45437
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,13.05.2006, 22:09]ja, auf sowas tippe ich auch.

@ptk: Tk::Label scheint uebrigens auch noch nicht utf8-fest zu sein...[/quote]
Beispiele bitte! Tk hat mit UTF-8 eigentlich keine oder nur wenige Probleme (jedenfalls unter X11). Problematisch sind eher die anderen Module, die nicht damit umgehen können (z.B. DBD::mysql) oder einfach vergessene encoding-Deklarationen.
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-12 11:34.