Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5186[/thread]

Datenbankzugriff klappt nicht



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
dechs
 2006-05-14 16:35
#45454 #45454
User since
2006-03-13
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo ha mal wieder n problem;
wenn ich bei folgenden Codefragment den Namen, den ich eingebe 2mal habe sprich es befinden sich z.B. Brüder in der Db mit dem gleichen Nachnahmen, macht er mir den DB zugriff nicht
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:host=localhost;database=$Db","$DbBenutzer","$DbPwd")
or die ("Kann mit Datenbank nicht kommunizieren", $! );

#Durch Einsatz eines Joins wird in $Variable der Inhalt des Feldes übergeben und mit Kommata getrennt
my $Variable = join ",",@ausgabe;


#Befehl, der an die Datenbank geschickt wird
#Wenn Vereinsfunktion angehakt ist, wird der entsprechende sql-Tag aufgerufen
if($Variable=~s/,Vereinsfunktion/ /) {$befehl = "select name, $Variable, (select Funktion from mitglied m , vereinsfunktionen v, funktion_has_mitglied f where m.mid = f.mitglied_mid AND f.Vereinsfunktionen_idFunktionen = v.idfunktionen AND m.name = '$SucheName')AS Funktion from mitglied where name = '$SucheName'";}
else {$befehl = "select name, $Variable from mitglied where name = '$SucheName'";}

my $sql = $befehl;

my $tkdbi = $AusgabeFenster2->DBITable(
-sql &n
bsp; => $sql,
-dbh => $dbh,
-debug => 1,
#Mitgliedsnummer id wird angezeigt bei 1 bei 0 wird sie verborgen
-display_id => 1,
-maxchars => {
descr => 10,
#
},
#Die Asugabegröße wird mit fill="both so groß als möglich ausgegeben
)->pack( -fill => "both");


hat jemand ne idee?

dechs
renee
 2006-05-14 16:47
#45455 #45455
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und was ist die DEBUG-Meldung? Ein "macht er mir den DB zugriff nicht" ist nicht sehr aussagekräftig...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dechs
 2006-05-14 16:57
#45456 #45456
User since
2006-03-13
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich bekomme ar keinen Eintrag in mein DBI::Table
TK:ERROR element already exists
renee
 2006-05-14 17:07
#45457 #45457
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Anscheinend wird der Name als ID genommen. Mach mal im Select noch den Primary Key dazu (vor den Namen)!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dechs
 2006-05-14 17:14
#45458 #45458
User since
2006-03-13
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was soll ich tun?
Versteh dich nicht ganz

dechs
renee
 2006-05-14 17:18
#45459 #45459
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach ein
Code: (dl )
select id, name, ...
in dem SQL-Befehl.

Was nicht zum Problem gehört: Schau Dir mal die ?-Notation von DBI. Ist auch in diesem Wiki:Artikel angesprochen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-14 16:35.