Schrift
[thread]5192[/thread]

Mit Canvas auf ein Bild zeichnen?

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Mathias
 2006-05-30 23:46
#45497 #45497
User since
2006-03-16
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi erstma ^^

ich hab folgendes problem ich will mit Canvas auf ein bild zeichnen
so ne sprechblase soll es ma werden ^^, allerdings setzt sich das canvas immer untenran und ich bin nun am überlegen
ob es möglich ist es auf das bild zu setzen : /

soweit bin ich ma habe auch scho bissel rummversucht habs aber nicht hinbekommen

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
use strict;
use warnings;
use Tk::JPEG;
use Tk;
use File::Basename;

####Verzeichnis Get

my $kill = basename $0;
$_ = "$0";
s/$kill//g;

my $verz = "$_";

####pics

my $pic1 = "me.jpg";


my $mw = MainWindow->new();
my $pic =$mw->Frame();

#mal dreist kopiert ^^ ausem tutorial (vergebung bitte)
my $say = $pic->Canvas()->pack();


$say->createLine( 25, 175, 325, 175,
-arrow => 'last',
);
$say->createText( 15, 175,
-fill => 'blue',
-text => 'X',
);
$say->createLine(175, 325, 175, 25,
-arrow => 'last',
);
$say->createText(175, 15,
-fill => 'red',
-text => 'Y',
);



my $datei = "$verz$pic1";

my $photo = $pic->Photo(-file => "$datei");

$pic->Label(-image => $photo)->pack();


$pic->pack();




MainLoop;
greets =)
renee
 2006-05-30 23:52
#45498 #45498
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe das zwar noch nicht so ganz verstanden _warum_ Du das so machen willst und was Du genau damit bezweckst, aber mit pack wird das immer untereinander gesetzt.

Wenn Du etwas übereinanderlagern willst, solltest Du Dir mal place anschauen.

Wobei das Bild nicht mehr zu erkennen sein wird wenn Du das Canvas darüber setzt, oder (*zu_ptk_schau*)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2006-05-31 00:38
#45499 #45499
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
place wäre die Lösung zum freien Platzieren eines Widgets. Leider kann man tatsächlich nicht einzelne Flächen eines Canvas auf transparent setzen, was du hier wahrscheinlich bräuchtest.
Mathias
 2006-05-31 19:44
#45500 #45500
User since
2006-03-16
36 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank,
mhh dann muss ich ma gucken wie ich das anders mache ^^ aber danke für den tipp mit place, dass war mir noch unbekannt ^^
greets =)
renee
 2006-05-31 19:47
#45501 #45501
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie gesagt: Wenn uns etwas genauer beschreiben würdest, _WAS_ Du im Endeffekt erreichen willst, dann können wir Dir auch besser helfen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-30 23:46.