Schrift
[thread]520[/thread]

regular expression, ausschneiden oder was?: html tag inhalt parsen :>

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
rio
 2005-07-01 18:43
#5150 #5150
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi ich möchte den inhalt eines htmltags auslesen...


http://80.132.88.91/zeuch/test.html
Code: (dl )
1
2
        <div class="rahmenleft">dsf<div class="logoTopLeft">das ist ein test</div>
</div>




nun möhte ich den inhalt des tags
Code: (dl )
<div class="logoTopLeft">das ist ein test</div>


auslesen (das ist ein test)

ich werd aus html template nicht richtig schlau...

wie kann ih das mit reg ex lösen (auf <div class="logoTopLeft">.*</div> suchen und alles außen rum abschneiden )
renee
 2005-07-01 19:13
#5151 #5151
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du dann noch mehr suchst, dann würde ich Dir zu CPAN:HTML::Parser raten...

Wenn es Dir wirklich nur um genau diesen Tag geht, dann probier folgendes:
Code: (dl )
1
2
my ($var) = $html =~ /<div class="logoTopLeft">(.*?)<\/div>/;
print $var;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
rio
 2005-07-01 19:21
#5152 #5152
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<title>PartyPeople-Inside.de</title>
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="rahmen.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="links.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formulare.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="text.css" />
</head>
<body>

    <!--  **********Die oberen Beiden logos********** -->
        <div class="rahmenleft">dsf
               
 <div class="logoTopLeft">das ist ein test</div>
        </div>

</body>
</html>


das ist die seite die in $content drin steht nun will ich den inhalt aus <div class="logoTopLeft">das ist ein test</div> ( das ist ein test) weil der text automatisch generiert wird  und sih verändern kann

das hab ih bis jetzt mit
Code: (dl )
s/<div.class=\"logoTopLeft\">(.*)<\/div>/$content/g;

aber in content steht immernoh dasgleihe drinn und wenn ich
Code: (dl )
$dax =~ s/<div.class=\"logoTopLeft\">(.*)<\/div>/$content/g;


dann ist $dax leer und an $content änderts ich auch nix , ih will hat den inhalt aus ontent durchsuchen , und alles was nicht aufs pattern passt abschneiden ohne die $content variable zu verändern :>\n\n

<!--EDIT|rio|1120231332-->
renee
 2005-07-01 19:25
#5153 #5153
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $html = qq~<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<title>PartyPeople-Inside.de</title>
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="rahmen.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="links.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formulare.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="text.css" />
</head>
<body>

<!-- **********Die oberen Beiden logos********** -->
<div class="rahmenleft">dsf

<div class="logoTopLeft">das ist ein test</div>
</div>

</body>
</html>~;

my ($var) = $html =~ m!<div class="logoTopLeft">(.*?)</div>!s;
print $var,"\n";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
rio
 2005-07-01 19:28
#5154 #5154
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was machen denn die ! ?
renee
 2005-07-01 19:30
#5155 #5155
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du verwendest vermutlich immer die / , aber da ich die /, die im Tag vorkommen nicht maskieren will, benutze ich statt / einfach die ! ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
rio
 2005-07-01 19:40
#5156 #5156
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann man da irgendwas benutzen als "zeichen? z auh =~ %kjashdgjah% ?
renee
 2005-07-01 23:07
#5157 #5157
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, das kann man machen, aber es bieten sich sachen wie ! oder ~ an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-07-02 14:58
#5158 #5158
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
achtung, entweder bei m!...! oder bei s!...!...! kommt da irgendeine sonderbedeutung in die RE (ich glaube, bei m!...!); ich finde nur gerade mein RE-Buch nicht
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2005-07-02 15:24
#5159 #5159
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ja, man kann ja
Code: (dl )
1
2
3
/.../ # also m/.../
#sagen, aber nicht
!...!
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-07-01 18:43.