Schrift
[thread]5204[/thread]

HList columnWidth: etwas wie width="100%" in HTML

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
styx-cc
 2006-06-06 18:12
#45627 #45627
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich bins mal wieder :-)

Aalso, ich versuche seit einiger Zeit die die Spaltenbreite meiner HList auf 100% zu bekommen:

Letzte Aenderung | Beschreibung
10.10.2005 Masarati-Modell
10.10.2005 Porsche-Modell

Jetzt will ich etwas erreichen, wie:
Code: (dl )
$shelf_content -> columnWidth(1, "100%");


weil ich die Spaltenfarbe nicht dieselbe wie die Hintergundfarbe ist, soll die zweite Spalte eben nicht so lang wie der laengste Schriftzug sein, sonder ebend so lang wie die HList breit ist..

Ich hoffe ich hab mich halbwegs verstaendlich ausgdreuckt ;)

Mit freundlichen Gruessen
Pörl.
Thorium
 2006-06-06 18:57
#45628 #45628
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme an du arbeitest mit TK...
Code: (dl )
1
2
$master_of_shelf->pack(-fill => x);
$shelf->pack(-expand => 1, );
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
styx-cc
 2006-06-06 19:06
#45629 #45629
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ja, ich arbeite mit Tk, aber wo soll denn das pack dahin?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
my $shelf_content = $right_frame -> Scrolled       
('HList', -header => 1, -columns => 2,
-scrollbars => "oe", -selectmode => "single",
-selectbackground => "#FFFFFF", -background => "lightgrey", -browsecmd => sub{&show_description})
-> pack(-expand => 1, -fill => "both", -side => 'top');


my $header_style = $shelf_content -> ItemStyle('text', -foreground => 'black');
$shelf_content -> header('create', 0, -text => "Aenderung");
$shelf_content -> header('create', 1, -text => "Name");
$shelf_content -> columnWidth(1, "100%"); #so nicht ;)


Ich haett vielleicht vorher schon etwas mehr code posten sollen :-)

MfG\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1149606543-->
Pörl.
renee
 2006-06-06 19:45
#45630 #45630
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast Du beim pack von $right_frame auch das fill gesetzt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
styx-cc
 2006-06-06 19:59
#45631 #45631
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
jo
Code: (dl )
my $right_frame = $main_frame -> Frame(-relief => 'sunken', -borderwidth => 1) -> pack(-side => 'left', -expand => 1, -fill => 'both');
\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1149609605-->
Pörl.
styx-cc
 2006-06-06 20:03
#45632 #45632
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Das Problem ist ja nicht die Groesse des Headers, die passt sich ja der HList an, und die HList passt sich auch an wenn ich die groesse des Hauptfensters veraendere, aber wenn ich der HList einen Eintrag hinzufuege, wird der zwar farblich hinterlegt, aber nur so weit wie die Buchstaben des Eintrags reichen und nicht so weit, wie die HList breit ist..

MfG
Pörl.
styx-cc
 2006-06-06 20:13
#45633 #45633
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich hab jetzt mal nen Screenshot gemacht, is nen bissel schwer zu erkennen, aber in der HList werden zwei verschiedene Graus verwndet :-)

Jetzt soll das dunklere Grau durchgezogen sein, also bis zum rechten Rand der HList gehen, egal welche Textlaenge

MfG
Pörl.
renee
 2006-06-06 20:14
#45634 #45634
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest vielleicht gar keine Größe angeben, dann passt sich das an dem größten Element an...

aus perldoc Tk::HList:
Quote
$hlist->columnWidth($col, '')

An empty string indicates that the width of the column should be just wide enough to display the widest element in this column. In this case, the width of this column may change as a result of the elements in this column changing their sizes.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
styx-cc
 2006-06-06 20:17
#45635 #45635
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
*g
Genau das will ich ja nicht, es soll sich der HList weite anpassen, und nicht dem groessten Element :-)

MfG

edit: da hat sich wohl was ueberschnitten :)\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1149610705-->
Pörl.
renee
 2006-06-06 20:17
#45636 #45636
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ach, jetzt versteh' ich Dein Problem. Dein Problem ist nicht die Breite der Spalte sondern der Hintergrund des Eintrags...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-06-06 18:12.