Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5206[/thread]

Open in Tk: Wie kann man im TK etwas öffnen?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
lichtkind
 2006-06-09 09:57
#45651 #45651
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
durch hinschreiben :) . wenn du in einem neuen fenster es ausgeben willst, schätz ich muss du dort befehl eintragen um neues fensert zu öffnen und dem das ergebnis deines befehls geben. (ka von Tk)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2006-06-09 13:46
#45652 #45652
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
was hat das denn mit CGI zu tun? gehört in graphische oberflächen. *verschieb*
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2006-06-09 09:23
#45653 #45653
Wie kann man eigentlich im TK etwas ausgeben bzw. eine Nachricht(sowie in Javascript),bsp.:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
use strict;
use Tk;

........
$.. = $x->Label(-command=> sub { [HIER MEIN BEFEHL] })


Wie kann ich dort wo "HIER MEIN BEFEHL" steht,einen Befehl zum öffnen einer Datei bzw. in einem neuen Fenster eine neue Nachricht ausgeben?

Gruß adlerr
ptk
 2006-06-09 10:24
#45654 #45654
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Label kennt kein -command, nur Button.
Gast Gast
 2006-06-09 15:30
#45655 #45655
[quote=ptk,09.06.2006, 08:24]Label kennt kein -command, nur Button.[/quote]
Da war doch dieser Code:

Code: (dl )
my $Hallo = $frame ->Button(-text=> 'Klick mich!', -command=> sub { print $nw; })->pack();   


nur habe ich mich geirrt.
Nur warum geht das nicht?
renee
 2006-06-09 15:42
#45656 #45656
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was geht nicht?? Irgendwelche Fehlermeldungen?


Das hier sollte gehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = tkinit();
my $button = $mw->Button(-text => 'open a file', -command => \&open_file)->pack();

MainLoop;

sub open_file{
my $file = $mw->getOpenFile();
print $file if(defined $file);
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-09 22:05
#45657 #45657
[quote=renee,09.06.2006, 13:42]Was geht nicht?? Irgendwelche Fehlermeldungen?


Das hier sollte gehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;

my $mw = tkinit();
my $button = $mw->Button(-text => 'open a file', -command => \&open_file)->pack();

MainLoop;

sub open_file{
my $file = $mw->getOpenFile();
print $file if(defined $file);
}
[/quote]
Ich habe diesen Script ausprobiert,nur meinte ich,dass sich ein neues TK Fenster öffnet.
So :

Code: (dl )
my $ddd = MainWindow->new();


aus diesem Code wollte ich noch ein zweites MainWindow öffnen,sobald man auf irgendwas bestimmtes klickt.

Gruß Adlerr
ptk
 2006-06-09 23:30
#45658 #45658
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn du ein neues Fenster öffnen willst, dann benutz lieber ein Toplevel anstelle eines neuen MainWindows.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-09 09:57.