Schrift
[thread]5208[/thread]

Menu Anfang: Wie fange ich mit "Menu"



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-06-11 23:25
#45661 #45661
Hallo,

ich habe schon bei "Tutorials" im Kapitel 13/14 geschaut und verstehe nichts von Menu-Funktionen.

Also so fange ich immer an:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use strict;
use Tk;

my $nw = MainWindow->new();
$nw->title('gg');
my $fr = $nw->Frame(-relief=> 'groove')->pack();
my $mb = $fr->Menubutton(-text=> 'datei')->pack();

Mainloop();


Aber wie es genau weitergeht,verstehe ich irgendwie noch nicht.
Ich meine das mit dem "\&datei" und weiterem verstehe ich nicht.Bitte erklärt mir klare/genau bzw. super Tutorials über "Menu",aber bitte keine Links,habe nähmlich alles schon durchstudiert,aber noch immer keine Antwort auf meine Frage.

lg.

Adlerr[Martin Butzbauer]
renee
 2006-06-12 09:59
#45662 #45662
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest schon den Code zu der Frage posten. In Deinem Code steht kein \&datei!

Aber das was Du meinst ist ein Callback, also eine Subroutine, die immer dann aufgerufen wird wenn der User einen Menüeintrag auswählt...

Am besten lernt man eigentlich durch ausprobieren. Kopier Dir mal den Code aus dem Wiki, ändere dann mal einzelne Teile und schau Dir an was passiert.

Was ist an dem Text im Wiki nicht verständlich?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-12 15:57
#45663 #45663
[quote=renee,12.06.2006, 07:59]Du solltest schon den Code zu der Frage posten. In Deinem Code steht kein \&datei!

Aber das was Du meinst ist ein Callback, also eine Subroutine, die immer dann aufgerufen wird wenn der User einen Menüeintrag auswählt...

Am besten lernt man eigentlich durch ausprobieren. Kopier Dir mal den Code aus dem Wiki, ändere dann mal einzelne Teile und schau Dir an was passiert.

Was ist an dem Text im Wiki nicht verständlich?[/quote]
Hallo,

erstmal's wollte ich bei Ihnen recht herzlich bedanken.
Zu der "Menu-Funktion":

Code: (dl )
1
2
3
4
$mb = $mw->Frame(-relief => 'ridge', -bd => 5);

#Menue:
$m_file = $mb->Menubutton(-text => "Datei",-underline => 1)->pack();


Später muss man

Code: (dl )
1
2
3
$m_file->command(-label   => "test",
-command => [\&file, "test"],
)->pack();

einfügen.

Aber zuletzt noch die Callbackfunktion:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub file ($) {
my ($arg) = @_;
my $tw=$mw->Toplevel(-title => "Datei $arg");
my $mes=$tw->Message(-text => "Datei $arg ist nicht aktiv",
-width => '10c', -justify => 'center')->
pack(-side => 'top');
my $but=$tw->Button(-text => "Schließen",
-command => [$tw => 'destroy'])->pack(-side => 'top');
}


Ich kenne mich also kaum aus, um so etwas zu schaffen.
Gibt es vielleicht andere,besser genauer erklärte Tutorials zu diesem Thema?

Gruß Adlerr
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-11 23:25.