Schrift
[thread]5218[/thread]

[SDL] Funktion benötigt ein SDL::Surface: SDL::Tool::Graphic::zoom, wie geht das?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
DerPi
 2006-07-16 17:36
#45723 #45723
User since
2006-06-02
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich will ein Bild, welches in einem Surface liegt zoomen. Dazu wollte ich SDL::Tool::Graphics::zoom benutzen. Hier mal etwas Beispielcode:
Code: (dl )
1
2
    my $surface = SDL::Surface->new(-name => 'image.png');
SDL::Tool::Graphic::zoom($surface,0.5,0.5);

Ich erzeuge also ein SDL::Surface-Objekt und lege es in $surface ab, dann rufe ich die zoom-Funktion mit dem Objekt als Parameter auf.
Leider funktioniert das so nicht. Die Fehlermeldung:
Code: (dl )
SDL::Tool::Graphic::zoom requires an SDL::Surface

Was mache ich falsch?

lg,

DerPi
renee
 2006-07-16 17:42
#45724 #45724
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Probier mal:
Code: (dl )
1
2
    my $surface = SDL::Surface->new(-name => 'image.png');
SDL::Tool::Graphic::zoom(undef,$surface,0.5,0.5);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DerPi
 2006-07-16 18:55
#45725 #45725
User since
2006-06-02
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super, damit klappt es, dankeschön! Aber warum? ;)

Hast Du einen Link oder ein Stichwort zum nachlesen für mich?

Danke und Grüße,

DerPi\n\n

<!--EDIT|DerPi|1153061892-->
renee
 2006-07-16 22:01
#45726 #45726
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
In diesem Wiki:Artikel habe ich mal einen für Dich bestimmt interessanten Link abgelegt!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DerPi
 2006-07-16 22:12
#45727 #45727
User since
2006-06-02
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und schon habe ich die Lösung in dem von Dir verlinkten Artikel gefunden:
Quote
This would normally be an instance method, but the way it is written it does not require it to be called on an instance. As such, passing the perl value undef as a placeholder for the first argument allows it to be called as a class method.

Vielen Dank!
dojo
 2006-09-19 16:39
#45728 #45728
User since
2006-09-19
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bei mir findet er eine GFXroto.al (oder so ähnlich) nicht. Ist irgendetwas nicht installiert?
renee
 2006-09-19 17:06
#45729 #45729
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, vermutlich. Wie hast Du den SDL installiert??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dojo
 2006-09-20 22:12
#45730 #45730
User since
2006-09-19
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
SDL war bei meiner standard SuSE-Installation dabei. Wahrscheinlich wurde SDL im Rahmen von frozenbubble installiert.
Wenn ich noch was installieren muss, wo finde ich das?
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-16 17:36.