Schrift
[thread]5247[/thread]

HList: Indicator mit eigenem Bild



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
KunoKugel
 2006-10-23 00:20
#45881 #45881
User since
2005-10-11
19 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich habe hier eine funktionierende HList, bei der ich nun eigene Bilder als Indikatoren benutzen möchte. Leider werde ich aus der Doku aber nicht wirklich schlau. :(

Ich habe es dank Google geschafft, ein +- Zeichen als Indikator zu benutzen, aber dabei handelt es sich ja um ein internes Bild.

Code: (dl )
$hlist->indicator('create', "$eintrag", -itemtype=> 'image', image=> $main_w->Getimage('plus'));


Wie mache ich es denn, wenn ich statt des Plus ein eigenes Bild z.B. im GIF/ JPG oder PNG- Format benutzen möchte?

Bis dann.

Kuno
ptk
 2006-10-23 00:35
#45882 #45882
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Haben wir hier im Forum nicht einen Tk::Tree-Spezialisten? :-)

Möglicherweise kannst du mit der alternativen Photo-Erzeugungsform $mw->Photo("bildname", -file => ...) Glück haben...
renee
 2006-10-23 11:06
#45883 #45883
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, mit CPAN:Tk::Photo kann man das machen...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::HList;

my $mw = tkinit();
my $image = $mw->Photo('img',-format => 'gif', -file => './locked.gif');
my $hlist = $mw->Scrolled('HList')->pack();

insert_hlist();

MainLoop;


sub insert_hlist{
for my $i(0..4){
$hlist->add($i);
for my $j(0..5){
my $entry = $hlist->addchild($i, -itemtype => 'imagetext',
-text => $i . '.' . $j,

-image => $image);
}
}
}


Der Pfad von locked.gif muss natürlich durch ein eigenes Bild ersetzt werden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
KunoKugel
 2006-10-23 11:16
#45884 #45884
User since
2005-10-11
19 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

danke erstmal für eure Antworten.

Was mich bei Renees Beispiel etwas verwirrt ist, dass der Befehl

Code: (dl )
$hlist->indicator(option, $entryPath, ?args, ...?)


den ich in der Doku finde, gar nicht vorkommt.

Wie ich das Beispiel verstehe, wird hier doch nur ein Photo als weiteres Element der Liste eingefügt, nicht aber ein Indikator. Oder verstehe ich das falsch?

Sorry, wenn ich mich blöd anstelle, aber ich habe leider (noch?) nicht euer programmiertechnisches Niveau. :-(

Bis dann.

Kuno
renee
 2006-10-23 11:45
#45885 #45885
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Geht bei indicator genauso:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Tk;
use Tk::HList;

my $mw = tkinit();
my $image = $mw->Photo('img', -format => 'gif',
-file => './locked.gif');
my $hlist = $mw->Scrolled('HList', -indent => 16,
-indicator => 1,)->pack();

insert_hlist();

MainLoop;


sub insert_hlist{
for my $i(0..4){
my $parent = $hlist->add($i,-itemtype => 'text', -text => $i);
$hlist->indicatorCreate($parent,-itemtype => 'image', -image => $image);
for my $j(0..5){
my $entry = $hlist->addchild($i, -itemtype => 'imagetext',
-text => $i . '.' . $j,
);
$hlist->indicatorCreate($entry,-itemtype => 'image',-image => $image);
}
}
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1161589606-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
KunoKugel
 2006-10-23 12:25
#45886 #45886
User since
2005-10-11
19 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah, ja, ich glaube, jetzt habe ich es verstanden. :laugh:

Ich werde es nachher zuhause mal ausprobieren.

Vielen Dank!

Bis dann.

Kuno
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-23 00:20.