Schrift
[thread]525[/thread]

php-perl kommunikation: gemeinsame variablen?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Stuff85
 2005-07-13 16:48
#5224 #5224
User since
2005-07-13
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hello!!
auf meinem (win)system habe ich einen apacheserver und php und perl parallel. den größten teil programmiere ich in php. ich habe aber das problem, dass ich zwar von php perl-scripts aufrufen kann, aber ich weiß nicht, wie ich am besten variablen austauschen kann (ohne gleich eine hilfsdatei, in der ich die werte reinschreib anzulegen).
habt ihr eine idee?
danke im vorhinein für alle bemühungen

lg stefan
renee
 2005-07-13 16:55
#5225 #5225
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht kannst Du es über Optionen (CPAN:Getopt::Long) machen... So bekommst Du die Werte schonmal von PHP nach Perl und umgekehrt machst Du das über die Ausgaben (oder Rückgabewerte) des Perl-Programms...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Stuff85
 2005-07-13 17:12
#5226 #5226
User since
2005-07-13
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo
das funkt nicht wirklich. die ausgabe von perl schreibt er mir gleich raus und der rückgabewert ist bei mir immer 1 (egal was ich mach)
müsst ja gehen mit: exit $var;
oda?
lg stefan
renee
 2005-07-13 17:20
#5227 #5227
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
In PHP gibt es doch bestimmt auch sowas wie die Backticks oder qx{} ?!?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2005-07-13 22:38
#5228 #5228
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
exec() und system() gibt es auch in PHP.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2005-07-14 00:41
#5229 #5229
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
aber exec und system machen nicht das gleiche wie qx bzw. Backticks...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2005-07-14 12:55
#5230 #5230
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei exit() kann man nur eine Ganzzahl zurueckgeben. Aber guter Stil ist das nicht, normalerweise sollte man 0 bei Erfolg und != 0 im Fehlerfall zurueckgeben (in /usr/include/sysexits.h findet man Vorschlaege fuer Rueckgabewerte). Kommunikation sollte moeglichst ueber stdin und stdout passieren.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-13 16:48.