Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5254[/thread]

TK Stabilität: Problem bei Perl/Tk und Win

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-11-10 14:46
#45923 #45923
Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem.

In einer grafisch komplexen Anwendung unter Perl auf WinXP
kommt es zu spontanen Abstürzen. Der TK Bezugspunkt scheint die Ecke link oben vom Desktop zusein und Eingaben führen zu Tk-Fehlermeldungen, welche sich auf nicht erfolgreiche Referenzen zwischen den Modulen beziehen. Wir Beschreiben dieses als Bildschirmauflösung.

Ursprung könnte eine verschachtelte Frame-Struktur (Frame im Frame im Frame), welche mit:
$artpara_fr = $artsuchmask_fr->Frame(-background => 'grey', -relief => 'flat', -borderwidth => 3)->pack(-side => 'top', -fill => 'both');
.
.
.

$artpara_fr->packForget('*');
$artpara_fr = $artsuchmask_fr->Frame(-background => 'grey', -relief => 'flat', -borderwidth => 3)->pack(-side => 'top', -fill => 'both');

erzeugt wird z.Bsp für Registerkartenfunktionen.


Danke für Hinweise
MisterL
 2006-11-10 16:48
#45924 #45924
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Verwendete Perlversion ? (hier: 5.8.8 unter XP+SP2.9)
Verwendete Module ?
Quellcode als ganzes irgendwo einsehbar ?

...aber an XP scheint es wohl nicht zu hängen
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
willie
 2006-11-10 20:35
#45925 #45925
User since
2006-11-10
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo
Danke für die schnelle Reaktion

Perl Version ist 5.6.1
Das Problem tritt aber auch unter 5.8 auf

Betriebssystem ist WinXP prof SP2 aktuell
Module:
TK
DBI
Time::Local
TK::DateEntry
Win32

Leider ist der Code nicht einsehbar und reichlich groß.

Es sieht so aus , als wenn TK einfach ausserhalb des Main-Fenster im Windows seine Grafik aufbaut.

Ich verwende ausserdem diverse Popup mit Win32::Msgbox. Vielleicht spuckt XP dadruch doch in die Suppe?
styx-cc
 2006-11-10 22:27
#45926 #45926
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Naja, du koenntest den Code soweit zusammenstutzen, bis er recht klein ist und der Fehler trotzdem noch auftritt, es sei denn es ist closed source, allerdings wirds dann auch schwer sich ein Bild von der Sache zu machen ;-)

Und du koenntest dir ja mal die Buglisten der verwendeten Module anschauen

MfG

P.s.: Wie heissen diese Buglisten die immer am Ende der Modul-Doku stehen, Bugtracker?
Pörl.
ptk
 2006-11-10 23:44
#45927 #45927
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Guest,10.11.2006, 13:46]Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem.

In einer grafisch komplexen Anwendung unter Perl auf WinXP
kommt es zu spontanen Abstürzen. Der TK Bezugspunkt scheint die Ecke link oben vom Desktop zusein und Eingaben führen zu Tk-Fehlermeldungen, welche sich auf nicht erfolgreiche Referenzen zwischen den Modulen beziehen. Wir Beschreiben dieses als Bildschirmauflösung.

Ursprung könnte eine verschachtelte Frame-Struktur (Frame im Frame im Frame), welche mit:
[/quote]Das glaube ich nicht. Verschachtelte Widget-Struktur sind nichts Ungewöhnliches in Perl/Tk
Quote
$artpara_fr->packForget('*');

packForget braucht doch keinen Parameter, oder doch? Aber ich glaube nicht, dass es daran liegt...
renee
 2006-11-11 18:10
#45928 #45928
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Fehlermeldungen gibt es denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Arkhen2
 2006-11-13 17:38
#45929 #45929
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich glaube mit
Code: (dl )
$artpara_fr->pack(-side => 'top', -fill => 'both');

anstatt
Code: (dl )
$artpara_fr = $artsuchmask_fr->Frame(-background => 'grey', -relief => 'flat', -borderwidth => 3)->pack(-side => 'top', -fill => 'both');


wird es funktionieren
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-10 14:46.