Schrift
[thread]5257[/thread]

WXPerl: WxPerl

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 3


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
weismat
 2006-11-15 11:23
#45942 #45942
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe gestern mal testweise mit wxperl gearbeitet.
Wer kennt eine guten GUI-Editor für wxperl?
Hat jemand schon mit den Threads aus dem wxperl Framework gearbeitet? Ich habe dazu bisher nur Dokumentation für die C++ Klassen gesehen, die aber selbst dort noch recht unvollständig war. Die Bibliothek sieht sehr gut aus, ist nur leider sehr schwach dokumentiert. Für Hilfe wäre ich sehr verbunden.
renee
 2006-11-15 11:26
#45943 #45943
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lichtkind hat ein Wiki:WxPerl-Tutorial angefangen.

Ein GUI-Editor ist wxGlade...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-11-15 11:51
#45944 #45944
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du englisch kannst, kannst du dir auch mal die tutorials auf Perlmonks anschauen.
wxWidgets ist am besten in der ursprünglichen C++ version dokumentiert. allerdings solltest du dabei im hinterkopf behalten, dass bei wx für C++ einige funktionen enthalten sind, die nicht nach perl portiert wurden, da diese hier schon plattformunabhängig sind.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1163584324-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
weismat
 2006-11-15 14:34
#45945 #45945
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Taulmarill,15.11.2006, 10:51]wenn du englisch kannst, kannst du dir auch mal die tutorials auf Perlmonks anschauen.[/quote]
Englisch ist kein Problem.
Selbst die Dokumentation der C++-Klassen ist schwach und anhand der Perl-Module habe ich bisher nicht verstanden, welche Teile mittels Perl erreichbar sind und welche nicht. Wie sieht man das?
Das Dokument "WxPerWxPerl ohne Hürden" von dieser Webseite ist das mit Abstand Beste, was ich bisher gefunden habe. Leider fehlt dort aber eine Beschreibung zu den Threads.
lichtkind
 2006-11-15 18:45
#45946 #45946
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke für für blumen aber mit threads habe ich selber noch nicht mit befasst. wxperl ohne hürden wird aber nochmal ausgebaut als vortrag für pws. aber ich versicher dir die offizielle doku ist gar nicht so schlecht, zumindest mir reicht sie meist. alles was in doku steht geht auch mit wxperl es sei es ist in der liste auf wxperl.sf.net markiert unter http://wxperl.sourceforge.net/manual/manual2.html

es gibt kommerzielle und freie wx GUI designer sidn alle gelistet auf wxwidgets.org unter http://www.wxwidgets.org/wiki/index.php/Tools\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1163610486-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2006-11-15 19:08
#45947 #45947
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
hab nochmal inhalt erweitert und die links eingefügt
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
weismat
 2006-11-16 18:08
#45948 #45948
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie es ausschaut, ist wxGrid zurzeit nicht unterstützt - komplette Listboxen zu aktualisieren, geht leider nicht ;-) Oder habe ich etwas übersehen?
lichtkind
 2006-11-16 22:12
#45949 #45949
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ka was du machen willst
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
weismat
 2006-11-17 08:38
#45950 #45950
User since
2003-08-18
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich muss eine Tabelle darstellen. Da sich die Werte in den Tabellen sekündlich aktualisieren, brauche ich ein Grid, eine Listbox würde bedeuten, daß immer alles neu gezeichnet werden müßte. Außerdem will ich unter Umständen je nach Spalte andere Events auslösen...
lichtkind
 2006-11-17 14:11
#45951 #45951
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich hab noch nie ein grid benutzt aber was ich aus den maillisten gehört habe sollte das gehen. sekündliche refresh kannst du mit timer event erreichen. wei das geht steht in den beispielen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-15 11:23.