Schrift
[thread]5264[/thread]

Tk stellt Bilde nicht richtig dar: weiss wird zu grau

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
styx-cc
 2006-11-30 20:43
#45992 #45992
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo, ich versuche gerade einen Splashscreen zu implementieren, so weit ist das auch alles machbar, allerdings stellt Tk mir ein Bild nicht richtig dar:

http://img77.imageshack.us/my.php?image=tkbildvf7.png

In der Mitte ist das Bild vom Splashscreen, rechts davon das Original und auf der linken Seite der Code der dazu gehoert, jemand eine Ahnung? :- )

MfG

edit: ich stell den Code hier auch mal rein, damit mans auch kopieren kann..

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub splash {
my $windowHeight = 170;
my $windowWidth = 170;
my $screenHeight = $config{'mw'}->screenheight;
my $screenWidth = $config{'mw'}->screenwidth;

my $geometrie = $windowWidth."x".$windowHeight;
$geometrie .= "+" . int($screenWidth/2 - $windowWidth/2);
$geometrie .= "+" . int($screenHeight/2 - $windowHeight/2);

my $splash = make_toplevel('-', $geometrie);
$splash->overrideredirect(1);
$splash->configure(-background => 'red');
$splash->Label(-image => $config{'mw'}->Photo(-file => $images{'SPLASH'}))->pack;#place(-in => $splash);
}
\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1164912297-->
Pörl.
styx-cc
 2006-11-30 21:14
#45993 #45993
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich hab das jetzt geloest indem ich das entsprechende Bild als JPG-Datei gespeichert habe (vorher wars gif), komisch ists aber trotzdem..

MfG
Pörl.
PerlProfi
 2006-11-30 21:39
#45994 #45994
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab es gerade mal mit diesem Minimal Beispiel ausprobiert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings 'all';
use Tk;

my $splash = tkinit;
$splash->overrideredirect(1);
$splash->geometry("100x100+200+200");

$splash->Label(-image => $splash->Photo(-file => "test.gif"))->pack;

MainLoop;


Und es hat funktioniert.

Vielleicht funktioniert es bei dir nicht, weil du make_toplevel verwendest?
Oder doch ein anderes Format?

MfG PerlProfi
ptk
 2006-11-30 22:04
#45995 #45995
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das Bild ist doch korrekt dargestellt, oder? Oder meinst du den roten Rand? Dann solltest du mal prüfen, wie breit dein Bild tatsächlich ist (nämlich *nicht* 170 Pixel). Aber warum gibst du die Höhe und Breite überhaupt an? Tk kann sehr gut das Fenster automatisch anpassen.
styx-cc
 2006-11-30 22:07
#45996 #45996
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Das Bild ist korrekt dargestellt?
Im original ist da ein weisser Rand drum, im Programm ein grauer..

Das mit den groessenangaben hab ich da zum rumspielen, weil ich gucken wollte ob ich den Fehler wegbekomme

MfG

edit der rote rand war absichtlich, um gucken zu koennen wo das bild aufhoert\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1164917313-->
Pörl.
PerlProfi
 2006-11-30 22:15
#45997 #45997
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jo, bei mir wird das Bild korrekt dargestellt.
Ich hab ActivePerl 5.8.8 und Tk 8.0.4.
Aber ich glaube nicht das es irgendetwas damit zutun hat.

MfG PerlProfi\n\n

<!--EDIT|PerlProfi|1164917851-->
ptk
 2006-12-01 00:26
#45998 #45998
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das ist wahrscheinlich nicht weiß, sondern transparent. Und ein Label hat per Default einen grauen Hintergrund.
styx-cc
 2006-12-01 16:50
#45999 #45999
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ohh, du hast recht!
Hab das jetzt noch mal nachvollzogen, aendere ich den Hintergrund des Labels, ist sichtbar, das dass Bild transparent ist, jetzt erklaert sich auch warums mit JPG ging :)

MfG
Pörl.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-30 20:43.