Schrift
[thread]5265[/thread]

von mehreren listboxen selectieren



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2006-12-01 11:20
#46000 #46000
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ist es moeglich mehr als eine listbox eine selection zu machen und dann auszulesen ?

ich habe 5 list boxen die werde auf einem button abgefragt fuer eine query. hier ist sample code von einer der ist boxen jeweils jeder art

Code: (dl )
1
2
$startmonth = $main->Scrolled('Listbox',-height => 1, -width => 5) ->grid(-row => 0, -column => ++$col);
$startmonth->insert('end', $_) for qw(Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec);
gibts zwei mal




Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$mmdlistbox1    = $main->Scrolled('Listbox',
-height => 10
)
->grid(-row => 3, -column => ++$col);for my $mmdlist
(
'RADIO2/B10.2',
'---',
'---',
'---',
'---',
)
{
$mmdlistbox1->insert('end', $mmdlist);
}


gibts 3 mal wird aber jeweils nur einmal verwendet. ist das moeglich das ich aus den start und end listboxen zwei sachen selectiere und dann auch noch aus einer der anderen 3?
mmm twix
renee
 2006-12-01 17:53
#46001 #46001
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, warum sollte das nicht gehen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
styx-cc
 2006-12-01 18:38
#46002 #46002
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich hab das vorhin auch mal ausprobiert, er kann zwar alle Listboxen mit $lb->curselection auslesen, aber sobald man eine Andere als die Aktive anklickt, verliert die den Focus und somit auch den blauen Hintergrund auf dem selektiertem Eintrag..

MfG\n\n

<!--EDIT|styx-cc|1164991142-->
Pörl.
PerlProfi
 2006-12-01 19:45
#46003 #46003
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Damit man in mehreren Listboxen selektieren kann, muss man die Option -exportselection auf 0 setzen.

Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings 'all';
use Tk;

my $mw = tkinit;
my $tf = $mw->Frame()->pack(qw/-fill both -expand 1/);

my @lb;
push(@lb, $tf->Listbox(-exportselection => 0)->pack(-side => "left"));
push(@lb, $tf->Listbox(-exportselection => 0)->pack(-side => "left"));
push(@lb, $tf->Listbox(-exportselection => 0)->pack(-side => "left"));

foreach (@lb)
{
$_->insert('end',"Test" );
$_->insert('end',"Test1");
$_->insert('end',"Test2");
$_->insert('end',"Test3");
}

$mw->Button(-text => "Werte ausgeben",
-command => sub {
foreach my$lb (@lb)
{
my @selected = $lb->curselection;
my $werte = "Werte: ";
$werte .= $lb->get($_) foreach @selected;
print "$werte\n";
}
})->pack(qw/-fill x -expand 1 -anchor n/);

MainLoop;


MfG PerlProfi
styx-cc
 2006-12-01 20:17
#46004 #46004
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Cool, danke! :)
Pörl.
PerlProfi
 2006-12-01 21:04
#46005 #46005
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jo, kein Problem!

MfG PerlProfi
fraggs
 2006-12-04 16:32
#46006 #46006
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
haha super danke sry fuer den late reply :D
mmm twix
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-01 11:20.