Schrift
[thread]527[/thread]

autovervollstätigung



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Legeti
 2005-07-15 17:29
#5240 #5240
User since
2005-07-15
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HI,

ich möchte wenn in einem Textfeld ein buchstabe eingeben wird den inhalt in ein Perlscript laden, dann irgendwas dort ausführen und die gefundenen daten von script zurück auf die aktuelle Htmlseite in einer Liste eintragen, das ganze ohne reload.

Das ganze soll so ähnliche wie eine Autovervollständigung funktionieren.
Es soll auch am besten kein Servet geladen werden.

Hat jemand eine Idee wie dieses funktionieren könnte????


Vielen Dank schonmal!
Ronnie
 2005-07-15 17:30
#5241 #5241
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schau dir mal den Film von sri an!
renee
 2005-07-15 17:34
#5242 #5242
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was evtl. möglich wäre: Mit dem JavaScript-Event onChange() auf Änderungen im Textfeld achten und dann das Perl-Skript laden.

Ansonsten höchstens noch mit Flash (was fast die beste Möglichkeit sein dürfte...)!\n\n

<!--EDIT|renee|1121434489-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-07-15 17:36
#5243 #5243
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ronnie meinte wahrscheinlich das hier: http://board.perl-community.de/cgi-bin....;t=1706
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Legeti
 2005-07-15 19:58
#5244 #5244
User since
2005-07-15
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

schon mal danke!! Werde mir mal das Filmchen angucken.

Noch mal zu dem was ich machen will/muss!
Ich habe ein Excelfile und Parse es in Perl und habe am Ende eine ArrayofHashes wo meine benötigen Daten drin sind!
Das Programm soll dazu dienen in diesem Excelfile zusuchen über eine Webapp. Die App. soll sehr Ergonomisch werden. Darum wäre eine Autovervollständigung sehr angebracht.


Das mit dem onchange bzw. Keypress habe ich mir auch schon überlegt aber wie starte ich aus JS ein Perlscript?? Und wie bekomme ich die daten aus dem Script wieder zurück??? Wäre ein array oder so!!


Vielen Dank für Eure super schnelle Antwort! Ihr seid SUPER!!! :-) :-)
esskar
 2005-07-15 22:10
#5245 #5245
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das filmchen zeigt genau, wie es geht.
bedenke aber, dass sowas sehr viel traffic erzeugen wird
Legeti
 2005-07-17 10:50
#5246 #5246
User since
2005-07-15
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

danke für eure Antworten! Komme damit aber irgendwie nicht klar!
z.B was sind tt dateien! Ich müsste die autovervollstädigung mit html, javascript & Perl umsetzen! geht das????

Sorry aber bin leider nicht so fit in Perl!
esskar
 2005-07-17 14:27
#5247 #5247
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
das sind Template-Toolkit Templatedateien

damit kann man html seiten dynamisch erzeugen...
hast du das Beispiel mal nachgespielt?
jan
 2005-07-17 14:41
#5248 #5248
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
.. nur irgendwie sind die clientside-files wohl die entscheidenden bei diesem beispiel, die hier nicht vorliegen ...
esskar
 2005-07-17 14:44
#5249 #5249
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=jan,17.07.2005, 12:41].. nur irgendwie sind die clientside-files wohl die entscheidenden bei diesem beispiel, die hier nicht vorliegen ...[/quote]
die sind in catalyst::bundle mit drin
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-07-15 17:29.