Schrift
[thread]5270[/thread]

Fenster ohne oberen Kasten möglich



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
rol_wir
 2006-12-18 13:52
#46033 #46033
User since
2005-12-20
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich such eine Möglichkeit, ein subwindow aufzumachen, das den oberen (in win blauen) Kasten mit dem X und dem _ nicht hat. Konkret, soll mit der rechten Maustaste ein einzeiliges kleines Fenster mit zusätzlichen Bearbeitungsoptionen der Zeile einer Hlist erscheinen, möglichst nicht als egenes Fensterdargestellt.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...

$X1 = $main->rootx();
$Y1 = $main->rooty();

$maussubmain = $main->Toplevel;
my $geom = '=180x25+' . ($X+$X1) . '+' . ($Y + $Y1+60);
$maussubmain->geometry($geom);
$maussubmain->resizable(0,0);
$maussubmain->iconname('Sync-Richtung');

$maussubmain->title($tmp);

my $but_mausr1 =$maussubmain->Button (-text => " <= ",
-command => sub{
$msm{$tmp} = 2;
$file_list->itemConfigure($selected[0], 2, -text => "\[<=\]");
$main->update();
$maussubmain->destroy; },
) -> pack(-side=>'left', -anchor=>'w', -padx => '2p');

...


Weiss mir jemand einen Tipp?
PerlProfi
 2006-12-18 18:30
#46034 #46034
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Du könntest overrideredirect() verwenden:
Code (perl): (dl )
$maussubmain->overrideredirect(1);

Allerdings fällt dann der ganze Rahmen weg.
Und ich würde es vor geometry() aufrufen, sonst wird es, soweit ich weiß in die obere linke Ecke gepackt... bin mir jetzt aber nicht sicher.

MfG PerlProfi
Arkhen2
 2006-12-18 18:52
#46035 #46035
User since
2005-03-11
25 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oder mit

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
$hlist->bind( '<Button-3>', sub {init_menu()});
...
sub init_menu
{
my $menu = $hlist->Menu(-tearoff => 0);

$menu->add('command',
-label => "delete",
-command => sub{delete_entry();}
);

$menu->Popup(-popover => 'cursor');
}

sub delete_entry
{
$hlist->itemDelete( $hlist->selectionGet, 1);
}


ein menu aufrufen über dem aktuellen Eintrag und irgendwas damit machen.
rol_wir
 2006-12-19 09:54
#46036 #46036
User since
2005-12-20
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Thanx!

so was hab ich gesucht!

Grüsse
Roland
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-18 13:52.