Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5272[/thread]

zwei zeilen text: anfänger hilfe :-)



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Annka
 2006-12-20 16:51
#46043 #46043
User since
2006-07-18
43 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo ich habe eine frage und zwar möchte ich so eine oberfläche erstellen mit perl/tk hab das allerdings noch nie gemacht. jetzt hab ich mich durch so tutorials durchgelesen aber irgendwie konnte ich mein problem nicht lösen.
ich möchte einen mehrzeiligen text schreiben, der links oben in
meinem fenster steht.

momentan hab ich folgende code:
my $label = $main->Label(-text => 'hier soll ein text hin',-height => '20', - width => '60')->pack(side => "left",-anchor => "se");

vielliecht kann mir jemd ein paar brauchbare tipps geben um das problem zu beheben :)
Ishka
 2006-12-20 17:03
#46044 #46044
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schreib einfach einen mehrzeiligen Text rein, dann wird er auch korrekt angezeigt, also zB:
my $label = $main->Label(-text => "mehrzeiliger\nText",-height => 20, -width => 60,-anchor => "nw",-justify=>"left")->pack(side => "left");
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Annka
 2006-12-20 17:15
#46045 #46045
User since
2006-07-18
43 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke das hat jetzt schon mal geklappt :-)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-20 16:51.