Schrift
[thread]5274[/thread]

labelinhalt löschen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2007-01-03 03:15
#46051 #46051
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, ich habe ein MainWindow in dem ich nun ein Label erstellen will und in diesem Label eine Meldung ausgeben. Diese Meldung wird von einer Funktion ausgegeben...kann ich dann den Inhalt eines Labels wieder löschen und wieder einen neuen Inhalt hineinschreiben wenn die Funktion wieder durchlaufen wird??
Weil sonst werden bei einem Funktionsdurchlauf immer wieder die Meldungen ausgegeben und diese Sammeln sich dann
oder kennt jemand ein anderes steuerelement indem sowas möglich ist?
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
kale_1990
 2007-01-03 09:20
#46052 #46052
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

habs selber gelöst...hab einfach ein label mit der option

Code: (dl )
"-textvariable"=> \$bla

gemact und änder einfach den inhalt von $bla...\n\n

<!--EDIT|kale_1990|1167809818-->
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
PerlProfi
 2007-01-03 12:35
#46053 #46053
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Du hättest auch mit configure() den Text verändern können, den das Label gerade anzeigt.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings 'all';
use Tk;

my $mw = tkinit();

my $lab = $mw->Label(-text => "Text 1")->pack;
$mw->Button(-text => "Text ändern",
-command => sub { $lab->configure(-text => "Text 2") })->pack;

MainLoop;

Aber -textvariable ist sowieso schöner.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-03 03:15.