Schrift
[thread]5309[/thread]

Pack&Grid: Wollen nicht wie ich das will ;-)



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
styx-cc
 2007-04-13 15:01
#46291 #46291
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Halli hallo, habe hier ein kleineres Problem mit meinen Geometriemanagern...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
sub list_gui {
my $top = make_toplevel('Übersicht', '350x350+200+200');

my $top_frame = $top->Frame(-background => 'red')
->pack(-side => 'top', -expand => 1, -fill => 'x', -anchor => 'n');

my $bottom_frame = $top->Frame(-background => 'lightblue')
->pack(-side => 'top', -expand => 1, -fill => 'both');

#top frame
$top_frame->Button(-text => 'Druckversion', -command => sub {})
->grid(-row => 0, -column => 0, -sticky => 'w');

$top_frame->Label(-text => 'Sortierung: ')
->grid(-row => 0, -column => 1);

my $sorting = $top_frame->BrowseEntry(-background => 'white')
->grid(-row => 0, -column => 2);
$sorting->insert('end', 'Nach Räumen');
$sorting->insert('end', 'Nach Alphabet');
}


Daraus wird folgendes:
http://img175.imageshack.us/my.php?image=gridpacksf3.png

Jetzt frage ich mich, warum er mir das zwischen die beiden Frames den grauen Hintergund vom Toplevel zeigt, eigentl. sollen die Frames direkt aneinander liegen..
Und was ich noch nicht hinbekommen habe, ist das er den "Druckversion"-Button nach link verschiebt ( -sticky => 'w' ).
Ich hab schon einige Kombinationen ausprobiert, aber irgendwie will er nicht :-/

Freue mich über jede Hilfe =)

MfG
Pörl.
styx-cc
 2007-04-13 18:54
#46292 #46292
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Warum der Abstand zwischen den Frames auftrat hab ich inzwischen raus, manchmal sieht man den Wald vor... ;-)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
    my $top_frame = $top->Frame(-background => 'red')
->pack(-side => 'top', -expand => 1, -fill => 'x', -anchor => 'n');

my $bottom_frame = $top->Frame(-background => 'lightblue')
->pack(-side => 'top', -expand => 1, -fill => 'both');


Hier ist im ersten Frame das -expand => 1 zu viel, kein Wunder das es nicht klappte...

Das mit dem -sticky is mir aber immer noch zu hoch =)

MfG
Pörl.
ptk
 2007-04-13 22:26
#46293 #46293
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn man -sticky benutzt, möchte man in der Regel auch gridRowconfigure und/oder gridColumnconfigure verwenden, um den Platz komplett auszunutzen. Für jede Spalte muss man $frame->gridColumnconfigure($column, -weight => 1); oder so machen.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-04-13 15:01.