Schrift
[thread]5328[/thread]

Tk::Table: Tk::Table mit Zellen

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-06-09 14:19
#46430 #46430
hi,

ich möchte gerne eine tabelle mit tk erstellen.
leider weiß ich nicht so richtig wie das geht. also habe ich mir den quelltext und die modulbeschreibung in
ich habe auch schon die beschreibung von CPAN:Tk::Table angeguckt. leider ist die ein bisschen dürftig.
aus dem beispiel von Tk::Table habe ich mir dann eigenes kleines script gebastelt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
use Tk;
use Tk::Table;

 $parent = MainWindow-> new ();
 $table = $parent-> Table(-rows => 5,
                         -columns => 5,
                         -scrollbars => se,
                         -fixedrows => 1,
                         -fixedcolumns => 1,
                         -takefocus => 1);

foreach $a (1..10){
foreach $b (1..10) {
$table-> put ($a,$b,"$a:$b");
}
}

$table-> pack;
 
MainLoop;


das funktioniert auch, allerdings habe ich nicht diese typischen zellen, die es bei Excel gibt, sodass es alles ein bisschen unübersichtlich ist.

Kennt jemand eine Methode\Funktion mit der das zu schaffen ist?

danke für antworten
ptk
 2007-06-09 15:19
#46431 #46431
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Versuch mal lieber CPAN:Tk::TableMatrix.
#Kein Kommentar
 2007-06-09 16:31
#46432 #46432
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
erstmal danke für die antwort.
ich habe dann auch Tk::TableMatrix bei mir installiert, aber wenn ich es benutzen will kommt diese fehlermeldung:

Can't locate auto/Tk/TableMatrix/autosplit.ix in @INC (@INC contains: C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at
C:/Perl/lib/AutoLoader.pm line 186.

weiß jemand was ich falsch mache?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
renee
 2007-06-09 17:06
#46433 #46433
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wiki:Installiere das Modul am besten per PPM. Kann sein, dass Du erst noch eins oder zwei Repositories hinzufügen musst.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
#Kein Kommentar
 2007-06-09 18:06
#46434 #46434
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
vielen dank jetzt funktionierts, aber jetzt kriege ich schon wieder eine andere fehlermeldung! :(  nämlich diese:

Had to create Tk::XlibVtab unexpectedly at C:/Perl/lib/DynaLoader.pm line 253.
1c50b0c is not a hash at C:/Perl/site/lib/Tk/Widget.pm line 190.

leider habe ich keine ahnung was sie bedeuten soll, ich habe nur mal von unstimmigkeiten von einer Tk-Version und TableMatrix-Version gehört.

ich selber benutze Tk Version 804.027
und Tk::TableMatrix Version 1.24

kann mir jemand helfen?
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
MisterL
 2007-06-09 19:06
#46435 #46435
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Darf man auch den Quellcode des neuen Kunstwerks betrachten ?
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
#Kein Kommentar
 2007-06-09 19:28
#46436 #46436
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
na klar

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use Tk;
use Tk::TableMatrix;

 $parent = MainWindow-> new ();
 $table = $parent-> TableMatrix (-rows => 5,
                         -cols => 5,
                         -scrollbars => se,
                         -takefocus => 1,
 -borderwidth => 1);

$table-> pack;
 
MainLoop;
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Sucher
 2007-06-10 00:00
#46437 #46437
User since
2007-03-26
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Tk::TableMatrix von Active State funktioniert nicht mit aktuellen Tk Versionen. Versuch es mal mit diesem:
Bribes

Grüße,
#Kein Kommentar
 2007-06-10 17:30
#46438 #46438
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
danke für die hilfe, jetzt funktionierts! :-)
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-09 14:19.