Schrift
[thread]5332[/thread]

Tk::Entry -> configure: Wert leer -> kein Effekt



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
GoodFella
 2007-06-11 17:55
#46452 #46452
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich versuche, das -text-Attribut eines Entry-Widgets zu leeren, indem ich einfach '' übergebe, hat das komischerweise keinen Effekt. Hier mein TestScript:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl
use Tk;
use strict;
use warnings;

my $main = MainWindow->new;

my $entry = $main->Entry( -text => 'bla' ) -> pack();
$main->Button( -text => 'leer', -command => sub { $entry->configure( -text => '' ); } ) -> pack();
$main->Button( -text => 'nicht leer', -command => sub { $entry->configure( -text => 'nicht leer' ); } ) -> pack();
MainLoop;


Weiss jemand wieso?
renee
 2007-06-11 19:18
#46453 #46453
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum das so ist kann ich Dir auch nicht sagen, aber ich würde es sowieso so machen:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl
use Tk;
use strict;
use warnings;

my $main = MainWindow->new;
my $var  = 'bla';
my $entry = $main->Entry( -textvariable => \$var ) -> pack();
$main->Button( 
    -text => 'leer', 
    -command => sub { $var = q~~ } 
) -> pack();

$main->Button(
    -text => 'nicht leer', 
    -command => sub { $var = 'nicht leer' } 
) -> pack();
MainLoop;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-06-12 00:30
#46454 #46454
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wie kommst du auf -text? Das ist in der Dokumentation von Tk::Entry gar nicht beschrieben. Des Rätsels Lösung: Optionen können bei Tcl/Tk und damit auch bei Perl/Tk oft in der abgekürzten Variante verwendet werden. -text ist also nichts anderes als -textvariable.

Aber warum wird -textvariable => "bla" akzeptiert? Das scheint irgendeine Magie tief im Perl/Tk-Glue-Code zu sein. Kurzum, ich empfehle ebenfalls renees Lösung.
GoodFella
 2007-06-12 02:13
#46455 #46455
User since
2007-01-09
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich wohl blind auf ein tutorial vertraut ^^
danke für die Aufklärung :)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-11 17:55.