Schrift
[thread]5339[/thread]

löschen eines Frameinhaltes

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2007-06-19 12:07
#46519 #46519
Hallo

ich bin ein neuling in der perlprogrammierung.

kann mir jemand erklären, wie mann in TK den Inhalt eines frames löschen kann ?

vielen dank im vorraus.
styx-cc
 2007-06-19 14:07
#46520 #46520
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Hihi =)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use Tk;

my $mw = tkinit();
my $frame = $mw->Frame()->pack;
for (0..3) {
$frame->Button(-text => $_)->pack(-side => 'top');
}

$frame->Button(-text => 'clear', -command => [\&clear_frame])->pack(-side => 'top');
MainLoop;

sub clear_frame {
$_->destroy() for ($frame->children);
}


$frame->children gibt dir die Kinder des Frames als Liste zurueck, welche du dann durchlaufen und loeschen kannst =)

MfG
Pörl.
Sucher
 2007-06-20 00:57
#46521 #46521
User since
2007-03-26
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

falls du diese widgets zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal brauchst, solltest du sie aber nicht löschen, sondern verbergen.
Dazu gibt es packForget etc.(analog auch für die anderen g.m.).

Grüße,
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-19 12:07.