Schrift
[thread]5355[/thread]

GetImage('?')

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
Kean
 2007-07-12 20:15
#46593 #46593
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich habe herausgefunden das ich bei einer Hlist einen indicator setzen kann mit:

Code: (dl )
$table_hl->indicator('create', $eintragnr, -itemtype => 'image', -image => $mw->Getimage('plus'));


mit Getimage('plus') malt er mir ein schönes Plus und mit Getimage('minus') ein Minus.

Wenn ich etwas anderes angebe kommt die Meldung

Code: (dl )
unknown pixmap ID "tilde" at C:/Perl588/lib/Tk/Image.pm line 21.


Jetzt meine Frage, welche pixmap IDs bzw. Schlagworter gibt es denn noch??? Gibt es da eine Liste irgendwo? Oder gibt es vielleicht nur plus und minus?
renee
 2007-07-12 22:20
#46594 #46594
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du kannst noch mehr machen. Ich habe für CPAN:Tk::Tree noch welche hinzugefügt. Ich muss morgen nochmal schauen wie ich das gemacht habe (oder ptk antwortet vorher)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2007-07-12 23:03
#46595 #46595
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mit diesem Skript kannst du sie dir anzeigen lassen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
use Tk;
$top = new MainWindow;
for my $pixmap (qw(
act_fold
file
folder
info
minus
minusarm
no_entry
openfold
plus
plusarm
srcfile
textfile
warning
)) {
$top->Label(-image => $top->Getimage($pixmap))->pack;
}
MainLoop;

Erstellt habe ich die Liste mit dem Kommando
Code: (dl )
perl -nle '/DefinePixmap.*Tk_GetUid\("(.*?)"/ && print $1' tixBitmaps.h
im Verzeichnis pTk/mTk/tixGeneric der Perl/Tk-Source-Distribution. Vielleicht sind noch einige andere Pixmaps irgendwo versteckt...
Kean
 2007-07-12 23:20
#46596 #46596
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Super, genau das hab ich gemeint.

Ist aber leider kein schönes Image dabei. Wie bekomme ich da ein eigenes Icon am einfachsten rein? Kann ich da BMPs nehmen?

Um Konkreter zu werden ich will in die Hlist mit GetImage eine Grafik einbinden. Am liebsten wäre es mir wenn das ganze mit GetImage('pic.bmp') funktionieren würde.\n\n

<!--EDIT|Kean|1184268791-->
ptk
 2007-07-13 00:32
#46597 #46597
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du kannst doch ganz einfach mit $mw->Photo(-file => ...) ein Bildobjekt erstellen (.gif, .png, .jpeg...) und dieses verwenden. Dann brauchst du auch kein Getimage.

Oder soll ich die Geheimfunktionalität von Getimage verraten?
Kean
 2007-07-13 18:04
#46598 #46598
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ja Photo würde mir auch weiterhelfen.

Bekomme hier aber bei diesem Code:

Code: (dl )
$Ereignis_Frame->Photo( 'img', -file => 'bilder\00000004.JPG', -format => 'jpg' )->place( -x => 0, -y => 0, -height => 16, -width => 160);


folgende Fehlermeldung:
Code: (dl )
image file format "jpg" is not supported at C:/Perl588/lib/Tk/Image.pm line 21.
\n\n

<!--EDIT|renee|1184339127-->
renee
 2007-07-13 18:18
#46599 #46599
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du ein use Tk::JPEG; im Code und nimm als format mal jpeg...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kean
 2007-07-13 18:29
#46600 #46600
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Okay wenn ich jpeg und TK::JPEG ergänze bringt er diese Meldung:

Code: (dl )
1
2
bad window path name "-x" at C:\Dokumente und Einstellungen\Kai\Desktop\Aufas2 0
.1\Verwaltung.pl line 558.
ptk
 2007-07-14 00:01
#46601 #46601
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
-format => "jpeg" braucht man normalerweise gar nicht, und auch der Name ("img") ist optional. Ein Photo kann man nicht place()n oder grid()en. Man kann es aber mittels eines Labels oder Buttons ... darstellen. Siehe die -image-Option in diesen Widgets.
Strat
 2007-07-14 02:14
#46602 #46602
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Pfad scheint nicht korrekt erkannt zu werden... teste mal
Code: (dl )
1
2
use Win32;
$imageFile = Win32::GetFullPathName( $imageFile );
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-07-12 20:15.