Schrift
[thread]5362[/thread]

Win32:API: Probleme bei der Installation

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Robby
 2003-08-18 09:55
#47890 #47890
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie bekomme ich dieses Package installiert?
Bei der Installation bekomme ich immer folgende Fhlermeldung

--------------------------------------
Callback.c
Callback.xs(11) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No s
uch file or directory
NMAKE : fatal error U1077: 'cl' : return code '0x2'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
Stop.
--------------------------------------

System:
Win 2000
mit ActivePerl-5.6.0.623-MSWin32
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
kabel
 2003-08-18 12:06
#47891 #47891
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
steht doch da :p WinAPI.pm benötigt windows.h, und du hast anscheinend keine "vollwertige" compiler-installation. woher du die bekommst? hmm. hast du ein visual studio? oder guck dir mal die bloodshed-IDE an, da müssten die headers eigentlich dabei sein.

HTH\n\n

<!--EDIT|kabel|1061194008-->
-- stefan
Robby
 2003-08-18 12:12
#47892 #47892
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab die windows.h ausm Visual Studio Verzeichnis in den win32-api Ordner kopiert, in das Verzeichnis wo die callback.c steht. Aber das hilft leider nichts...
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-08-18 12:17
#47893 #47893
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Kann man da vielleicht noch irgendwo die Pfade konfigurieren, in denen er sucht?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kabel
 2003-08-18 12:20
#47894 #47894
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
installierst du per hand? probiere das mal. beispiel-makefile.PL (PadWalker):

Quote
linux:~/.cpan/build/PadWalker-0.10 # cat Makefile.PL
use ExtUtils::MakeMaker;
# See lib/ExtUtils/MakeMaker.pm for details of how to influence
# the contents of the Makefile that is written.
WriteMakefile(
'NAME' => 'PadWalker',
'VERSION_FROM' => 'PadWalker.pm', # finds $VERSION
'LIBS' => [''], # e.g., '-lm'
'DEFINE' => '', # e.g., '-DHAVE_SOMETHING'
'INC' => '', # e.g., '-I/usr/include/other'
);
linux:~/.cpan/build/PadWalker-0.10 #


setze in INC den pfad zu den windows-header-files.
-- stefan
kabel
 2003-08-18 12:26
#47895 #47895
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
falls es keine Makefile.PL gibt, muss es eine Build.pl geben (auf <!--cpan1--><a href="http://search.cpan.org/search?query=%22Module::Bui..." target="_blank">CPAN: <!--cpan2--><!--cpan3--></a><!--cpan4--> Module::Build basierend.). poste einfach mal den inhalt.

das CPAN-tag hat auch schon mal bessere tage gesehen. ???\n\n

<!--EDIT|kabel|1061195213-->
-- stefan
Robby
 2003-08-18 13:07
#47896 #47896
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist mein makefile.pl

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
# $Id: Makefile.PL,v 1.0 2001/10/30 13:57:31 dada Exp $

use ExtUtils::MakeMaker;
WriteMakefile(
'NAME' => 'Win32::API',
($] < 5.005 ? () : (
'AUTHOR' => 'Aldo Calpini <dada@perl.it>',
'ABSTRACT' => 'Perl Win32 API Import Facility',
)),
'PM' => {
'API.pm' => '$(INST_LIBDIR)/API.pm',
'Type.pm' => '$(INST_LIBDIR)/API/Type.pm',
'Struct.pm' => '$(INST_LIBDIR)/API/Struct.pm',
'Callback.pm' => '$(INST_LIBDIR)/API/Callback.pm',
},

'VERSION_FROM' => 'API.pm',
'dist' => {COMPRESS => 'gzip -9f', SUFFIX => 'gz'},
'clean' => {FILES => 'API_test.dll API_test_dll/Release/*'},
);


package MY;

sub test {
my $inherited = shift->SUPER::test(@_);
$inherited =~ s{(test_dynamic\s+::\s+pure_all\s*\n)}
{$1\t\@cd API_test_dll && \$(MAKE)\n};
return $inherited;
}


da sagt er noch das alles ok ist....
beim nmake all meckert er dann wie oben beschrieben,
dass die windows.h fehlt....

Dabei wollt ich nur das StayOnTop testen *heul* und dafür
brauch ich dieses Win32:APi-Zeug..... *grummel*
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
kabel
 2003-08-18 13:20
#47897 #47897
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so, und jetzt guck mal in <!--cpan1--><a href="http://search.cpan.org/search?query=%22ExtUtisl::M..." target="_blank">CPAN: <!--cpan2--><!--cpan3--></a><!--cpan4--> ExtUtils::MakeMaker, sektion Using Attributes and Parameters:
Quote
INC
Include file dirs eg: "-I/usr/5include -I/path/to/inc"

da schreibst du den pfad zu der windows.h rein. und am besten zu der einen windows.h , denn windows.h zieht garantiert noch m andere header-files ein, und dann wirds schmutzig.

kommst du noch mit?
-- stefan
Robby
 2003-08-18 13:33
#47898 #47898
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das mit dem Pfad funktioniert....aber welche EINE Windows.h meinst Du??? Denn meine ist schmutzig :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
kabel
 2003-08-18 13:48
#47899 #47899
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
die eine, die du nicht per hand rumkopiert hast. klappts nu?
-- stefan
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2003-08-18 09:55.