Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5373[/thread]

kann keine Module unter Linux installieren!!!



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
skontox
 2003-09-20 19:41
#47164 #47164
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Ich kann hier auf meinem frisch erstellten Susu Linux 8.2 System keine Perl-Module installieren.
Er bricht jedesmal beim erzeugen der c-Files ab irgendwie ist der C-Compiler schrott ?!?

Ich habe es über:
perl -MCPAN -e "install OpenGL"
probiert oder direkt das Modul heruntergeladen und mit
perl Makefile.PL
make
versucht aber jedesmal hat er Probleme bei dem Erstellen der C-Files.

hier mal ein Auszug der Ausgabe beim erstellen mit
perl -MCPAN -e "install OpenGL":
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
OpenGL.xs:789: error: `GL_SHORT' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:790: error: `GLushort' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:790: error: parse error before ')' token
OpenGL.xs:793: error: `GL_UNSIGNED_INT' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:794: error: `GL_INT' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:795: error: `GLuint' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:795: error: parse error before ')' token
OpenGL.xs:798: error: `GL_FLOAT' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:799: error: `GLfloat' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:799: error: parse error before ')' token
OpenGL.xs:802: error: `GL_DOUBLE' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:803: error: `GLdouble' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:803: error: parse error before ')' token
OpenGL.xs:806: error: `GL_2_BYTES' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:807: error: `GL_3_BYTES' undeclared (first use in this function)
OpenGL.xs:808: error: `GL_4_BYTES' undeclared (first use in this function)
OpenGL.c: In function `XS_OpenGLArray_ptr':
OpenGL.xs:836: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.c: In function `XS_OpenGLArray_DESTROY':
OpenGL.xs:855: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:857: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:858: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:861: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.xs:862: error: dereferencing pointer to incomplete type
OpenGL.c:1053: confused by earlier errors, bailing out
make: *** [OpenGL.o] Error 1
/usr/bin/make -- NOT OK
Running make test
Can't test without successful make
Running make install
make had returned bad status, install seems impossible


Was ist da los und wie kann ich das Problem in den Griff bekommen?
Ich muß jhier unbedingt weitere Module hinzufügen und unter YAST2 gibt es kein Paket Namens "OpenGL". Also geht es über YAST2 auch nicht.

Bitte hilf mir. Muß ich vielleicht noch einen speziellen C-Compiler für Perl installieren?

Gruß skontox
format_c
 2003-09-20 20:01
#47165 #47165
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
bist du Root beim installieren?

Gruß Alex
skontox
 2003-09-20 20:07
#47166 #47166
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja das bin ich!

Gruß skontox
kabel
 2003-09-20 20:13
#47167 #47167
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
OpenGL 0.5 - Perl module to display 3D data using OpenGL, GLU, GLUT, and GLX

aha 8)
-- stefan
skontox
 2003-09-20 20:15
#47168 #47168
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
An Kabel: ???
format_c
 2003-09-20 20:20
#47169 #47169
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Frage ob gcc installiert ist ist wohl auch überflüssig?

Gruß Alex
skontox
 2003-09-20 20:31
#47170 #47170
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja ist auch alles installiert. Ich habe sogar schon alles unter Kategorie C, C++ installiert.

Tja ich weiß auch nicht woran das liegen kann!
Vielleicht liegt das ja auch am Paket???
Ich glaube aber nicht. Er hat immer Probleme Module zu installieren die C-Files enthalten. )-;

Gruß skontox
kabel
 2003-09-20 20:36
#47171 #47171
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm. keine ahnung. hatte zuerst die devels nicht installiert, aber da scheinen harte fehler drin zu sein... ist auch kein rpm vorhanden (jedenfalls net bei mir)...

ich hatte gedacht, du hast die bibliotheken nicht installiert, der hinweis oben sollte genau das ausdrücken.
-- stefan
skontox
 2003-09-20 20:36
#47172 #47172
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Könnte einer von Euch vielleicht mal bitte das Modul zu Testzwecken installieren?

Und mir berichten ob es funktioniert?

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1064076025-->
skontox
 2003-09-20 20:42
#47173 #47173
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Antwort an Kabel:
Wenn Du die C-C++ Pakete meinst, doch die habe ich installiert.

Muß ich eventuell ein OpenGL -Paket zuerst installieren???
Blöde Frage, aber ich weiß auch nicht. Kann das sein?

Ne, das kann ja auch nicht sein:

Gruß skontox
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-20 19:41.