Schrift
[thread]5378[/thread]

einbinden von modul..: klappt wie immer nicht...



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
havi
 2003-09-13 15:02
#47696 #47696
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du hast dir die Antwort eigentlich schon selbst gegeben!

Perl sucht nur hier: @INC contains: D:/wampp2/perl/site/lib/Apache2 D:/wampp2/perl/lib D:/wampp2/perl/site/lib .)

... und dort steht dein Modul nun mal nicht!

Gruss\n\n

<!--EDIT|havi|1063451002-->
format_c
 2003-09-13 16:27
#47697 #47697
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dubu,13.09.2003, 13:34]...
Ceterum censeo, dass man Perlmodule mit CPAN.pm, CPANPLUS.pm oder Makefile installieren sollte. ;-)[/quote]
Was bedeutet "Ceterum censeo"?

Gruß Alex
BrownWolf
 2003-09-13 23:08
#47698 #47698
User since
2003-08-15
308 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe auch mal ne Frage dazu.
Man hat jetzt ein Modul in dem steht:

package Text::Modul;

Man packt das ganze in den Ordner "Modules"
Jetzt sagt man Perl das er in dem Modules Ordner nach Modul.pm suchen soll.

Code (perl): (dl )
1
2
use lib qw(Modules);
use Modul;


Aber im Script stehen die Subroutinen alle so:

Code: (dl )
1
2
3
sub Text::subroutine {

}


Dann sagt mir Perl das er &main::subroutine; nicht finden kann.
Code (perl): ()
1
2
3
sub _{s;;xrqIpiql\\{}p{pl{R>rl{N{}gjwpkssq]>rl{N;;;*{{}=*{_};;
&#36{{}={q{{{}}}=>[reverse+split+reverse+q;}{;]};&#36{{}->{q{{{}}}}->[@{{}];}
&#36{{}=reverse+_(q{{}}=>q{{}})^chr(30)x+length&_(q{{}}=>,q{{}})and+print;
kölsch
 2003-10-26 13:10
#47699 #47699
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!
Weiteres Problem: Wenn man aber nunmal keinen Zugriff auf /lib hat, weil man kein Serveradmin ist, kann man das (entpackte und installierte) Modul doch auch einfach in den Ordner kopieren wo das skript ausgeführt wird. Also im cgi-bin.
Hab das schonmal mit Image::Size gemacht, hat funktioniert.
Wollt das gleiche jetzt mit Date::Calendar und Date::Calc machen -> funzt nicht. Woran könnte es liegen? Was muss ich bei dieser Methode, Module zu nutzen, alles beachten? Spielt dabei eigentlich die @INC auch ne Rolle?

Danke, Gruß
steinwolf
 2003-09-13 14:58
#47700 #47700
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aloah,
ich hab mir das Modul "HTML::Calendar::Simple" vom CPAN runtergeladen. SChön und gut, in dem Paket befindet sich nun die Datei "simple.pm"!

Diese Datei befindet sich im Verzeichnis"D:\Perl\SITE\LIB\HTML\"
Mein SCript besteht nur aus der Zeile "#!D:/perl/bin/perl -w

use HTML::Calendar::Simple;"

Ausgabe: "Can't locate HTML/Calendar/Simple.pm in @INC (@INC contains: D:/wampp2/perl/site/lib/Apache2 D:/wampp2/perl/lib D:/wampp2/perl/site/lib .) at D:/wampp2/cgi-bin/gbbk/calendar.pl line 4. BEGIN failed--compilation aborted at D:/wampp2/cgi-bin/gbbk/calendar.pl line 4.
"
Wonach sucht der Interpreter überhaupt???
Soweit ich weiß sucht er das Verzeichnis "HTMl" ini den Libraries, die da wären "/lib/" und "site/lib/"
des weiteren sucht er doch nach der Datei Simple.pm im Verzeichnis HTML, wo sich das SCript ja befindet...ich glaub ich steh im Wald...
was mache ich falsch??

mfg steinwolf
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Dubu
 2003-09-13 15:34
#47701 #47701
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=steinwolf,13.09.2003, 12:58]Wonach sucht der Interpreter überhaupt???
Soweit ich weiß sucht er das Verzeichnis "HTMl" ini den Libraries, die da wären "/lib/" und "site/lib/"
des weiteren sucht er doch nach der Datei Simple.pm im Verzeichnis HTML, wo sich das SCript ja befindet...[/quote]
Wenn ein Modul HTML::Calendar::Simple heisst, dann sucht Perl nach einer Datei "Simple.pm" in einem Verzeichnis "Calendar" in einem Verzeichnis "HTML" in @INC.

Ceterum censeo, dass man Perlmodule mit CPAN.pm, CPANPLUS.pm oder Makefile installieren sollte. ;-)
Dubu
 2003-09-13 18:59
#47702 #47702
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
"Im Übrigen bin ich der Meinung..."

(Cato d.Ältere, Rom, Senat, Karthago?)
Strat
 2003-09-13 23:36
#47703 #47703
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Module besser nicht einfach in das Perl-Verzeichnis reinkopieren, weil es da bei vielen Modulen Probleme geben kann.

Archiv entpacken. Darin ist auch eine Datei namens README. In der steht beschrieben, wie du das Modul korrekt installieren kannst. Oder gleich mit ppm oder perl -MCPAN -e shell oder perl -MCPANPLUS -e shell installieren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2003-10-26 14:14
#47704 #47704
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@Dubu

Bist du Lateinlehrer? Du schreibst sooo viel in Latein, dass man meinen könnte...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2003-10-26 19:13
#47705 #47705
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich verschieb den Thread mal ins Installationsforum...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-13 15:02.