Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5387[/thread]

Problem mit Image::Size

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
renee
 2003-11-14 16:35
#48405 #48405
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Was muss ich alles installieren, wenn ich folgende Fehlermeldung erhalte:
Can't locate auto/Image/Size/jpegsize.al in @INC ....

Oder was könnte es sonst für ein Fehler sein??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
[E|B]
 2003-11-14 16:44
#48406 #48406
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Na was wohl? ;)
"jpegsize.al" fehlt im Verzeichnis "auto/Image/Size/"! :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
JW
 2003-11-14 16:46
#48407 #48407
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
renee
 2003-11-14 17:08
#48408 #48408
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Na, dann muss ich mir wohl doch was anderes einfallen lassen, um Thumbnails zu generieren. Ich wollte das mit dem Code von Strats Homepage machen, aber ich kann bei meinem Provider ja nichts installieren...

Habt Ihr vielleicht noch ne Idee, wie ich es machen kann, dass automatisch ein Thumbnail erstellt wird, wenn ein User ein Bild über ein HTML-Formular hochlädt??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
JW
 2003-11-14 18:09
#48409 #48409
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hat dein Provider GD.pm installiert? Da könnte man eventuell was machen.
renee
 2003-11-14 18:50
#48410 #48410
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, GD ist installiert...

Wäre für Hilfe echt dankbar...


@Crian: Es gibt doch noch OnTopic-Threads *jubel* ;)\n\n

<!--EDIT|renee|1068841601-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2003-11-15 14:30
#48411 #48411
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@JW: kannst Du mir einen kleinen Lösungsansatz geben??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2003-11-15 14:41
#48412 #48412
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
welche version von GD ist installiert? bei den neueren kannst du, afair keine gif-dateien mehr manipulieren, da das lizenzrecht da schwierigkeiten macht.
die methode $image->copyResized könnte für dich, wenn ich das richtig verstanden habe, von interesse sein:
http://search.cpan.org/~lds/GD-2.11/GD.pm
Quote
$image->copyResized($sourceImage,$dstX,$dstY,
$srcX,$srcY,$destW,$destH,$srcW,$srcH)

This method is similar to copy() but allows you to choose different sizes for the source and destination rectangles. The source and destination rectangle's are specified independently by (srcW,srcH) and (destW,destH) respectively. copyResized() will stretch or shrink the image to accomodate the size requirements.

Example:

$myImage = new GD::Image(100,100);
... various drawing stuff ...
$srcImage = new GD::Image(50,50);
... more drawing stuff ...
# copy a 25x25 pixel region from $srcImage to
# a larger rectangle starting at (10,10) in $myImage
$myImage->copyResized($srcImage,10,10,0,0,50,50,25,25);
renee
 2003-11-15 17:57
#48413 #48413
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
kann ich auch irgendwie die Größe des Originalbildes bestimmen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2003-11-15 18:04
#48414 #48414
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schon mal in die dokumentation geschaut?

willst du herausfinden, wie groß das originalbild ist?
Quote
($width,$height) = $image->getBounds()
This method will return a two-member list containing the width and height of the image. You query but not not change the size of the image once it's created.
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-11-14 16:35.