Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5393[/thread]

Chart::..., Y-Scalierung, wie bekommt man da ...: ... die 3 Stellen nach dem Komma weg?

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
steffenw
 2003-12-04 19:46
#48508 #48508
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Links oder auch rechts stehen immer Werte wie 1.000, 2.000 usw. dran. Ich habe aber nur ganzzahlige Werte zur Darstellung gegeben. Die 3 Stellen nach dem Komma stören irgendwie.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
steffenw
 2003-12-05 21:51
#48509 #48509
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
So sieht das Bild aus:
http://home.arcor.de/steffen_winkler/temp/chart.jp...
Das Problem habe ich vergrößert.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1070709238-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Strat
 2003-12-06 20:38
#48510 #48510
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
worum gehts genau? es scheint wohl kein installations- oder konfigurationsproblem von perl zu sein, sondern eher graphische oberflaechen, oder? wenn ja, verschiebe ich den thread dorthin\n\n

<!--EDIT|Strat|1070736010-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steffenw
 2003-12-07 12:17
#48511 #48511
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Eigentlich geht es um die Konfiguration der Chart-Modulfamilie, also Bildbearbeitung.

Mit "graphischen Oberflächen" hat das nichts zu tun und "cgi" ist es auch nicht. Für sonstige Module gibt es nur die Kategorie "Installation und Konfiguration, Installation von Perl und Perl-Modulen". Eigentlich müßte es in "Installation und Konfiguration
von Perl-Modulen", aber das gibt es nicht.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Strat
 2003-12-07 15:06
#48512 #48512
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
damit habe ich leider noch nie was gemacht :-(
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
steffenw
 2003-12-07 22:08
#48513 #48513
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab's selbst gefunden:
precision => 0,

Ich hatte immer nach einer POD-Dokumentation gesucht, aber da ist ja folgendes dabei und da steht es:
http://search.cpan.org/src/CHARTGRP/Chart-2.2/doc/Documentation.pdf

@Strat das Teil ist Spitze. Ich stelle damit Maschinenstatistiken ins Intranet, wo man sehen kann, was zur aktuellen Sekunde und vorher darüber gelaufen ist.

Folgendes ist nun mein abgewandeltes Beispielscript aus "Programmieren von Grafiken mit Perl". Nur ist im Buch die Beschreibung der Parameter nicht vollständig.
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#!perl
use strict;
use warnings;
#use Chart::Points;
use Chart::Lines;
use Chart::Bars;
#use Chart::StackedBars;
use Chart::Composite;
my $im = new Chart::Composite 600, 400;
$im->set
( # Hier dürfen keine " benutzt werden, wegen Backslash n
  # oder es müssen 2 Backslash benutzt werden.
  title => 'Rechnertemperatur und Datenbankbelastung(Backslash)(n)'
          .'in Abhängigkeit von der Tageszeit',
  #sub_title => 'kleinerer Text darunter, nur einzeilig',
  legend_labels => ['Temperatur', 'SQL-Abfragen'],
  x_label => 'Zeit',
  #x_ticks => 'vertical',
  min_val => 0,
  precision => 0,   # das war das Problem
);
$im->set
( composite_info =>
  [ [ 'Lines', [1] ],
    [ 'Bars', [2] ],
  ]
);
$im->add_pt(split) while <DATA>;
close DATA;
$im->png(*STDOUT);
_ _ E N D _ _
0 32.2 23.6
1 32.3 28.1
2 32.7 31.7
3 32.0 32.2
4 31.7 27.8
5 32.2 35.1
6 32.5 29.0
7 33.0 24.5
8 32.6 27.7
9 32.2 18.1
10 30.7 10.2
11 29.2 9.1
12 30.4 6.4
13 32.2 10.3
14 32.8 6.9
15 32.5 8.1
16 32.9 10.1
17 32.6 10.0
18 32.7 12.8
19 32.7 14.1
20 32.7 17.0
21 32.5 21.4
22 32.5 23.7
23 32.5 23.3

In die perl- oder code-Tags kann ich "Backslash n" nicht schreiben, das wird einfach umgewandelt. Deswegen habe ich (Backslash)(n) geschrieben.  Die END-Marke muß ich sogar hier gesperrt schreiben, sonst wird sie weggefressen, im Code steht sie so: _ _ E N D _ _.

In der Praxis mache ich es aber anders, schreibe mit einem cgi-Script das Bild "$^T$$.png" erst in ein Verzeichnis. Die dazu passende url steht dann im HTML-Code, der gleich danach zum aufrufenden Browser geschickt wird.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1070832567-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-04 19:46.