Schrift
[thread]541[/thread]

C::A::Plugin::Session: Don't know where to store the id...



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-08-02 01:38
#5361 #5361
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Quote
Error executing run mode 'mode2': Don't know where to store the id at C:/Perl/site/lib/CGI/Session.pm line 297
(in cleanup) Can't connect( HASH(0x1b570ac)), no database driver specified and DBI_DSN env var not set at C:/Perl/site/lib/CGI/Session/MySQL.pm line 131
at C:/Perl/site/lib/CGI/Application.pm line 161
CGI::Application::run('T2=HASH(0x225428)') called at cgiapp_t3_session.cgi line 146


Das ist die Fehlermeldung die ich bekomme wenn ich die Session-Konfiguration auf die Datenbank umstellen möchte:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    $self->session_config(
CGI_SESSION_OPTIONS => [
"driver:MySQL;id:Incr;",
$self->query(),
{
Handle => $self->param('mydbh')
}
],
);



Als ich es mit einer Konfiguration für Dateien gemacht habe ging es:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    # Configure the session
$self->session_config(
CGI_SESSION_OPTIONS => [ "driver:File", $self->query, {Directory=>$Bin} ],
DEFAULT_EXPIRY => '+1w',
COOKIE_PARAMS => {
-expires => '+24h',
-path => '/',
},
SEND_COOKIE => 1,
);


Nun, kennt jemand diese Probleme?
Wie kann man sowas beheben?
Ich würde ja gerne selber was machen, aber ich denke doch, dass das Modul schon wissen sollte, wo es die Session ablegen soll, zumal laut CGI::Session - Dokumentation die Tabelle "sessions" in der DB (die ich natürlich angelegt habe) die Voreinstellung ist.

Sieht eventuell jemand den Fehler?
Weis wer woran sowas noch liegen könnte?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
esskar
 2005-08-02 03:36
#5362 #5362
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$self->session_config(
CGI_SESSION_OPTIONS => [
"driver:MySQL;id:Incr",
$self->query(),
{ Handle => $self->param('mydbh') }
],
);


ich glaub der ; war zu viel
und du hast auch die tabelle angelegt?

[sql]CREATE TABLE sessions (
id CHAR(32) NOT NULL UNIQUE,
a_session TEXT NOT NULL
);
[/sql]
pktm
 2005-08-02 16:28
#5363 #5363
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ja, die Tabelle ist angelegt.
Den ; habe ich dazu gemacht um zu testen ob es auch mit ginge. Es funktioniert auch ohne nicht (selbe Fehlermeldung).
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-02 01:38.