Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5421[/thread]

DBI::Proxy installieren...



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
dax42
 2004-06-22 12:31
#48794 #48794
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich würde gern DBI::Proxy benutzen, um auf eine Datenbank zuzugreifen (wozu auch sonst...? :-)).

Also jedenfalls habe ich DBI installiert, lief alles wunderbar. DBI::Proxy war aber dennoch nicht bekannt, also muss ich es wohl extra installieren. Komisch ist nur, dass ich dazu recht wenig Infos gefunden habe. Habe gelesen, dass man es hat, wenn man DBI Bundle installiert. Das habe ich zum direkten download aber nirgends gefunden, nur irgendwo so einen cpan Befehl.

Der hat aber - wie könnte es anders sein - nicht richtig funktioniert und viele Fehler zurück gegeben.

Viele Probleme auf einmal, ich weiß, aber vielleicht könnte einfach jemand einen direkten Downloadlink zu DBI Bundle posten??

Danke!
Taulmarill
 2004-06-22 12:34
#48795 #48795
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
meinst du evtl DBD::Proxy?
ich hab hier nur die module DBD::Proxy und DBI::ProxyServer gefunden.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
dax42
 2004-06-22 12:52
#48796 #48796
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, genau die meine ich. Sorry für den Typo.

Das Problem bleibt leider...
Taulmarill
 2004-06-22 13:21
#48797 #48797
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
achso, ich dachte du findest das nicht, wegen dem typo :)
also das modul is bei dem eigendlichen DBI package dabei, siehe den geposteten link oben.
wie hast du denn DBI installiert? welches OS benutzt du?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
dax42
 2004-06-22 13:33
#48798 #48798
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe DBI installiert von der Seite, die Du ja auch verlinkt hast.
Danach bekomme ich aber folgende Meldung:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
The optional PlRPC-modules (RPC::PlServer etc) are not installed. 
If you want to use the DBD::Proxy driver and DBI::ProxyServer
modules, then you'll need to install the RPC::PlServer, RPC::PlClient,
Storable and Net::Daemon modules. The CPAN Bundle::DBI may help you.
You can install them any time after installing the DBI.
You do *not* need these modules for typical DBI usage.


Tja, da dachte ich, installiere ich doch das Bundle, das ist sicher viel einfacher als alles extra. Aber wie gesagt, dieser cpan befehl ging nicht... Nun versuche ich, alles extra zu installieren, kann aber Net::Daemon gerade nicht herunterladen.

Ich benutze Mac OSX 10.3.4
dax42
 2004-06-22 14:03
#48799 #48799
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So, hab jetzt also doch alles von Hand installiert und dabei keine Fehler erhalten.

Nun versuche ich folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use DBI;

$user="user";
$passwd="passwd";
$port=1521;
$host="host.blah.de";
$db='DBS';

$dbh = DBI->connect("dbi:Proxy:hostname=$host;port=$port;dsn=$db",$user, $passwd);


Und erhalte folgenden Fehler:
Code: (dl )
1
2
DBI connect('hostname=host.blah.de;port=1521;dsn=DBS','user',...) failed: Cannot log in to DBI::ProxyServer: Unexpected EOF from server at /Library/Perl/5.8.1/RPC/PlClient.pm line 84.
at connecttest.pl line 11


Was ist da schief gelaufen? Liegt es tatsächlich an PlClient, den ich ja gerade ohne Probleme installiert habe, oder habe ich in meinem Skript etwas falsch gemacht?

Danke!!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-22 12:31.