Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5422[/thread]

Pfad langfristig in @INC eintragen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
[E|B]
 2004-06-26 01:33
#48800 #48800
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe mir eben das Modul "Imager.pm" installiert. Der Pfad lautet /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i386-linux. Dort wurde es von rpm hininstalliert. Leider steht dieser Pfad nicht in @INC, sodass ein use Imager; nicht gelingt. Wie kann ich diesen Pfad nun langfristig in @INC eintragen? Mit use lib(); oder use FindBin(); möchte ich in diesem Fall nicht arbeiten.
Gibt es da eine Möglichkeit oder eine Alternative?
Danke! :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
coax
 2004-06-26 02:05
#48801 #48801
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das geht nicht ohne Perl erneut zu kompilieren, wenn du das aber nicht vorhast, kannst du dir auch einen Wrapper bauen den du dann statt den eigentlichen Perl startest.

Code: (dl )
1
2
3
#!/usr/bin/perl5.8.0

exec '/usr/bin/perl5.8.0', '-I/neuer/Pfad/', @ARGV;


Eine weitere Moeglichkeit waere ein Shell-Alias, zum Beispiel
Code: (dl )
alias perl='perl -I/neuer/pfad/'

den traegst du dann in die .bashrc-Datei in deinen Home-Verzeichnis ein, damit der Alias nach jeden Shellstart praesent ist.

Unter Windows kann man das glaube ich ganz leicht mit den Veraendern eines Registryeintrags erledigen.

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
[E|B]
 2004-06-26 02:41
#48802 #48802
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
OK, dann frag ich mal umgekehrt:
Wieso bekomme ich bei perl -MCPAN -e "install Imager" immer die folgende Fehlermeldung:

Quote
Failed 2/43 test scripts, 95.35% okay. 228/1192 subtests failed, 80.87% okay.
make: *** [test_dynamic] Fehler 255
/usr/bin/make test -- NOT OK
Running make install
make test had returned bad status, won't install without force


Was soll ich da machen? Mir blieb nichts anderes übrig, als mir ein Paket runterzuladen und es manuell zu installieren. Leider ist es nun nicht im @INC. Das ist das Problem.
Es scheinen alle Grafikmodule nicht installiert zu werden. GD habe ich manuell zwar hinbekommen, aber Image::Magick will auch nicht über MCPAN und Gimp.pm auch nicht. Was kann ich da sonst machen?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
coax
 2004-06-26 03:27
#48803 #48803
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Beim haendischen installieren kannst du den Pfad wo alles hininstalliert werden soll mit angeben:

Code: (dl )
perl Makefile.PL INC=/EinVerzeichnisAus@INC/


Quote
Failed 2/43 test scripts, 95.35% okay. 228/1192 subtests failed, 80.87% okay.
make: *** [test_dynamic] Fehler 255
 /usr/bin/make test -- NOT OK
Running make install
 make test had returned bad status, won't install without force


Welche Tests sind denn da nicht erfolgreich verlaufen ?\n\n

<!--EDIT|coax|1088206656-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
[E|B]
 2004-06-26 21:13
#48804 #48804
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, hab mir ein RPM heruntergeladen. Damit ging es dann. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-06-26 22:04
#48805 #48805
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[E|B
,25.06.2004, 23:33]Dort wurde es von rpm hininstalliert.

ich dachte, dass hattest du schon!
[E|B]
 2004-06-26 23:06
#48806 #48806
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab noch ein anderes RPM gefunden. Nämlich auf dem SuSE Server von der Distri 9.0. Mit dem ging es einigermaßen.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ishka
 2004-06-27 05:35
#48807 #48807
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Unsaubere Lösung: Leg nen Symlink an (ln -s ziel.pm quelle.pm)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
[E|B]
 2004-06-27 14:06
#48808 #48808
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Sauber, an symbolische Links hatte ich gar nicht gedacht. Funtzt! :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
ronald
 2004-06-28 10:41
#48809 #48809
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mit Hilfe der Umgebungsvariablen PERL5LIB kann man zusätzliche Suchpfade angeben.

Diese werden dann zuerst durchsucht, stehen in der @INC also vorne.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-26 01:33.